特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-10 03:47 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  日本一向是美国的“模范盟友”,不仅无条件支持美国各项政策,即使为此要损害自身国家利益也在所不惜。但就是这样一个美国“铁粉”却在最近突然“叛变”,其背后原因颇值得玩味。

  联合国就美国承认耶路撒冷为以色列首都一事召开紧急会议并提出草案要求美国撤回将使馆迁往耶路撒冷决定及承认耶路撒冷是以色列首都的言论,草案最终以128票赞成、9票反对、35票弃权不出意外获得通过。2018年1月2日国内权威媒体却爆料,一贯无条件支持美国的日本也投票赞成,这不禁令人大跌眼镜。不仅如此,日本外相河野太郎在中东访问期间还公开表示,耶路撒冷最终地位定夺尚需各方协商决定,等于间接否决美国。

特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

  虽然就此判断美日关系出现裂痕或日本已经摆脱美国准备产生独立中东政策过于武断,但这件事情必然会给美日关系产生负面影响。历届日本政府对于处理美日关系大都十分谨慎,此番这般激进并不符合日本外交传统风格,而且极容易引发美国不满,所以表面上看日本在这一事件上似乎有些冲动。但事实并非如此,日本虽然经常被诟病为“战略矮子”但并不妨碍被称作“战术巨人”,这种特性也带进其国家外交中,这次看似“鲁莽”的外交决定实际上充满着战术性考量。

特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

  此外,日本也试图稀释中国在巴以问题上话语权。长期以来,美俄等大国多次试图协调巴以问题但都以失败告终,一次次失败中包括当事双方在内中东各派力量都已经逐渐失去对传统大国的耐心。然而,随着中国崛起,在中东地区影响力日趋增强,开始作为新兴势力尝试介入巴以问题。由于巴以双方和中国都有着相对良好关系,而且中国在中东没有历史包袱,反倒因此获得双方信任,甚至成功促成过双方几次不同级别谈判。同样作为亚洲重要经济体,同样对中东石油需求旺盛,日本当然不希望中国抢去所有风头,所以日本高官此次访问中东多国期间多次公开宣称“耶路撒冷问题需要各方协商”论调,除用“便宜话”转利益外,另一个重要意图就是向相关国家发出暗示,即日本虽是美国盟友但也很“中立”,和中国一样可以作为各方势力沟通的可信赖合作者。

特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

特朗普言论惹怒巴铁 巴:要让世界了解真相

  海外网1月2日电 1日,美国总统特朗普发推特指责美国援助巴基斯坦330多亿美元的行为十分“愚蠢”,并称巴基斯坦只回报了美国“谎言和欺骗”。此言一出立刻引发巴方的不满,巴基斯坦外交部当晚就召见驻美大使表示抗议,而外长阿西夫也强硬表态称,巴基斯坦要让世界了解到事实的真相,并将对特朗普的推特予以回应。

特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

  据巴基斯坦地理新闻网等媒体报道,当地时间1日,美国总统特朗普发出了其2018年的第一条推文,矛头直指巴基斯坦。这条推文写道:“过去15年来,美国愚蠢地向巴基斯坦提供了超过330亿美元的援助,他们只给了我们谎言和欺骗,把我们的领导人当成笨蛋。他们给我们搜捕的阿富汗恐怖分子提供安全的天堂。他们没有什么帮助。不能再这样!”

  此言一出,立刻引发巴基斯坦方面的抗议。当天傍晚,巴基斯坦外交部召见了美国驻巴大使。消息人士表示,巴方就特朗普的此番言论向美大使表示抗议。据悉,为了讨论美国总统的这条推文内容,巴基斯坦总理阿巴西还召开了国家安全委员会会议。

特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

  据海外网早前报道,《纽约时报》12月29日报道,特朗普正在“认真考虑”是否停止向巴基斯坦提供2.55亿美元的援助。特朗普曾于2017年8月表示,将推迟向巴基斯坦提供2.55亿美元的援助。报道还称,美国驻阿富汗最高将领约翰·尼科尔森曾在2017年11月表示,虽然特朗普对巴基斯坦采取了更强硬的立场,但他并未看到巴基斯坦对极端分子采取更有力的处置措施。

特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

要当朝美调停人,普京俨然老大训斥特朗普

  世界真的变了!

  前几天写了一篇文章,俄罗斯会不会出兵朝鲜?

  当时老徐感觉已经是够大胆的想法。可没想到的是,普京的做法更是高出一筹。

  俄外交部消息称,俄外长拉夫罗夫12月26日通过电话同美国国务卿蒂勒森讨论了朝鲜半岛局势、叙利亚等问题。在朝鲜问题上,“双方一致认为,朝鲜的导弹与核项目违反联合国安理会决议”。但拉夫罗夫重申,华盛顿对平壤采取攻击性言论,扩大在地区的军事准备活动,导致朝鲜半岛进一步紧张。他表示,不能允许此类情况出现,并强调必须尽快从制裁语言过渡到谈判进程。

  两国外长这通电话打通前,克里姆林宫刚刚宣布,俄罗斯愿意在必要和双方有意愿的情况下成为美朝对话的中间人,为缓和紧张局势开辟道路。

  美国愿意接受和谈吗?

  和谈当然是一条道路,但是在中间人俄罗斯的调停下美朝和谈,美国就是难以接受的。

特朗普又被耍了!美国最铁杆盟友竟带头叛变

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起