这个国家 代表世界打响砸碎美元的第一枪

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-15 01:18 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  事实上,美元的信用一直在挑战着世界经济的底线和各国的容忍度。特别是那些高度依赖石油出口的国家,几十年以来,美国制造出美元并对众石油生产国加以威胁,不听话,就封锁,甚至用动武的手段来解决,导致一些石油国家纵有大量的原油储备,但苦于无法变现,国家经济就会顷刻间分崩离析。比如此前的科威特、伊拉克,而今天,委内瑞拉就是这样一个国家,尽管目前美国对于委内瑞拉的制裁还没有达到诸如科威特、伊拉克的动武阶段,但是美元狂剪羊毛和经济制裁的屠刀已使这个国家遍体鳞伤。不在沉默中爆发就在沉默中死亡,继2017年委内瑞拉代表石油国家祭出全世界抛弃美元的声音之后,2018开年,委内瑞拉打响了全世界砸碎美元的第一枪。

这个国家 代表世界打响砸碎美元的第一枪

  据路透社报道,委内瑞拉总统马杜罗1月5日宣布,他已经下令发行1亿枚“石油币”,每个单位的“石油币”与委内瑞拉一篮子石油价格挂钩,总价值将超过59亿美元。报道指出,如果按照每桶59.07美元的原油价格计算,委内瑞拉发行的国家虚拟货币总价值将超过59亿美元。

这个国家 代表世界打响砸碎美元的第一枪

  与比特币等虚拟货币不同的是,委内瑞拉的“石油币”是以委内瑞拉国家主权和国家重要资源为支撑的货币。一种理想的结果是,如果全世界的投资者都来投资委内瑞拉这一“货币“,其价值可能面临数以倍计的暴涨,具体涨幅可参照比特币,这将意味着委内瑞拉有可能满血复活并打一场漂亮的翻身仗。反之,委内瑞拉将会变得更糟。

这个国家 代表世界打响砸碎美元的第一枪

  可悲的是,委内瑞拉的石油储备堪称世界之最,也正因如此,委内瑞拉富得流油时期就是以此而自居,除了石油,石油,还是石油!其他产业在这个国家基本是一片空白。美元强盗的本质是恃强凌弱,伴随着石油价格危机一来,委内瑞拉就再没有任何抗拒风险的能力,也为美国金融海盗的疯狂洗劫提供了广阔提前条件。

这个国家 代表世界打响砸碎美元的第一枪

  目前,委内瑞拉的传统货币-玻利瓦尔早已形同废纸,仅在过去一年中,玻利瓦尔兑美元贬值就超过97.5%,现在的委内瑞拉人基本回到了以物易物的时代,比如用钻石或者玉米交易药品等等。国际评级机构标普1月2日表示,委内瑞拉未能在宽限的30天内偿还3500万美元的债务利息。消息袭来,国际资本纷纷炸锅!因为3500万美元的利息是小事,委内瑞拉接下来还有更为惊人的90亿美元债务即将到期!

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起