美韩军队已做打算中国游客就别去韩国冒险了

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-04 06:50 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  离冬奥会开幕还有10天,在倒计时的声音里,韩国人的不安恐怕会压过欣喜。韩国人的确想充分利用这次体育盛会。青瓦台要把它当成南北交流和对话的平台,而商家则盘算着赚取丰厚利润。毕竟,冬奥会从2月9日到25日举行,而从2月16日到22日恰逢中国春节长假。韩方曾经声称,预料将有至少20万大陆游客访问平昌。但截至2018年1月19日——距离冬奥会召开仅有约20天,110万张门票只售出约77万张。韩国旅游部门抱怨“没有看到大幅回升的滚滚游客潮”。

美韩军队已做打算中国游客就别去韩国冒险了

  如果以2016年每名大陆游客在韩国消费近2000美元的金额来计算,韩国希望借助冬奥会从中国游客身上至少赚取4亿美元。而根据韩方1月29日的消息,近8000名中国游客预约了冬奥旅游产品。这与设想相差甚远,只有原计划的4%。但探客认为,这么多游客依然选择去韩国给冬奥捧场,实在是一种不恰当的行为。

  严峻的事实摆在面前:韩国的“魅力攻势”失效。韩方尽管在2017年12月28日邀请中国15个所谓的人气博主来造势,还推出了有条件的“冬奥免签入境”待遇,可无奈之前造孽太多,现在都要一一偿还。

  就在2018年1月26日,俄驻韩国大使季莫宁透露一个惊人的消息:美军已经在韩国完成了萨德反导系统的部署 ,全部6套组件都已经就位。韩国的所有保证,都被这个实际行动粉碎。青瓦台甚至无法保证韩方人员能够参与控制这些系统。萨德系统的侦测力已经超过了韩国的安全需求,实际上就是为美军提供一个保护伞,能够为美国本土增加近20分钟的预警和反应时间。

美韩军队已做打算中国游客就别去韩国冒险了

  很多韩国人认为,北方是在实施欺诈,制造虚假的友好氛围,削弱国际社会实施制裁的决心。虽然北方同意排出22名运动员,也同意排出流行乐团和舞蹈演员组成的艺术团,但一切都具有不确定性和不可预测性,就如同他们会突然发射导弹一样。

  耐人深思的是,北方刚刚在1月25日发出“缓和军事紧张状态”、“把统一气氛推向高潮”的呼吁,美国就对其实施了新一轮制裁,而韩国并未表示异议。根据民调,大约40%的韩国民众反对立即统一。

美韩军队已做打算中国游客就别去韩国冒险了

  在这种相互试探、相互防备的诡异气氛里,美韩两国的军队实际上已经做好了最坏打算。美韩防长在1月26日会晤,声称“任何企图在美韩同盟之间制造隔阂的企图都必然失败”,明显是意有所指。两国都欢迎围绕冬奥会而举行的南北对话,但都坚持继续对某国实施严厉制裁。韩国防长宋永武在1月29日警告北方:“如果胆敢用核武实施攻击,美韩将把其从地图上抹去。”“用核武统一的想法早已过时,韩国拥有威力更强的武器,会在必要时实施报复。”南北双方虽然温情脉脉地计划举起同一面旗帜参加冬奥,但韩国防长却揭露了冷酷的现实。

  俄罗斯媒体1月28日报道,美国已经对世界最大的非核钻地炸弹GBU-57进行第4次改造,能够更好地摧毁深达61米的地下目标。值得注意的是,这种13.6吨的炸弹只有B-2重型轰炸机能够投放,而彭博社的消息称,就在2018年1月,美军的数架B-2轰炸机“刚巧”被派驻到亚太地区。美方拒绝回答机上是否携带GBU-57炸弹。但遭到泄露的美国《核态势评估报告》草案里已经明确把韩国的北方亲戚当成了主要外部威胁。

美韩军队已做打算中国游客就别去韩国冒险了

  可以看出,南北双方都用一只手递出塑料做的橄榄枝,而藏在背后的一只手却又不约而同地紧握武器。白雪皑皑的赛场掩盖不住硝烟的味道。万一北方出什么幺蛾子,美韩又搂不住火,这8000名游客貌似有望体验战火。有些人从不关心国家大事,也不顾民族情感。如果在韩国游玩时遇到战火,请这些人不要在危急时才想起国家,请不要浪费爱国民众的纳税钱。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起