世界被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身战机

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-04 08:59 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  伊朗宣布研发出首款第五代战机“征服者313”

  伊朗1992年开始实施武器国产化计划,已宣布研制出国产战斗机、无人机、导弹和潜艇等武器装备,5年前正式宣布研发出隐身战机。据伊朗法尔斯通讯社27日报道,伊朗国产隐形战斗机“征服者313”已进入测试阶段,目前已完成地面高速滑跑试验。

世界被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身战机

  报道援引伊朗最高领袖军事顾问、前国防部长侯赛因·达赫甘的话说:“我们已经进行了‘征服者313’战斗机地面滑跑试验。”“征服者313”战斗机于2013年首次曝光,按伊朗方面说法,这是一款具备隐形能力的先进战斗机,“能达到世界第五代战斗机水平”。这是真的吗?

世界被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身战机

  从这个角度看“征服者313”有些类似F-35

  那么,外界是根据什么标准判断伊朗的“征服者313”战斗机并未达到第五代战机的水准呢?尽管“征服者313”战斗机采用了主翼面末端下折、V型垂尾、一体式气泡形座舱盖、前置鸭式副翼、隐形尾喷设计和机体表面刷涂隐形涂料等比较先进的技术,但仍然掩盖不住其更多的缺点,而且,伊朗也不具备采购或生产所需的较大推力发动机能力,该机在一定程度上存在“不协调的比例”,所以最大可能这是一个“大型的人操模型”,肯定不会发展出可达到第五代战机水平的空中作战平台来。

世界被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身战机

  所以,在伊朗披露“征服者313”战斗机的新闻后,外界大多一笑置之,认为就像之前所谓的“伊朗航母”一样,只是一个为达到某种目的的模型,不过是伊朗军事宣传的一次噱头。然而大约在一年前,伊朗又一次公开宣布“征服者313”战斗机正在做试飞准备,显示这并非如外界所猜测的那样。时至今日,伊朗再次宣布“征服者313”战斗机已经进行了地面高速滑跑试验,而这是试飞前的必选科目,因此,该机将会于不久后首飞上天已经具有了很大的可能性。

世界被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身战机

  分析认为,由于在海湾和中东地区特殊的战略地位,以及与美国时常针尖对麦芒的需要,伊朗会不时公布一些“先进”的国产武器,这在一定程度上也给西方国家在上述地区的存在带来了不小压力。尽管伊朗的战略是有真有假,虚实结合,但也确实在弹道导弹、无人机、装甲车和直升机以及水面舰艇等方面取得了不小的进步。这次,伊朗正式公开“征服者313”战斗机已完成地面高速滑跑试验,由此说明这是伊朗确确实实存在的新型战斗机项目,并不是此前猜测的一个“大型的人操模型”。虽然,“征服者313”战斗机可能距离美俄中的第五代隐身战机技术较远,但如能满足伊朗自身的作战需要,也不失为一个成功的设计。也许,用不了多久,伊朗就会用“征服者313”战斗机首飞冲天给世界一个震撼,虽然这个震撼程度对美国来说十分有限。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起