韩国想干什么?刚刚敲定的一单大买卖

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-05 03:14 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  近些年来,国人的“厌韩情绪”迅速上升,造成这种情况不是没有理由的。在文化上,不遗余力地抢注中国传统文化,将李白屈原等名人强行加入韩国籍;至于军事上就更可恶了,“萨德”入韩本就挑战了中国的战略底线,还不断借军售之机扩大在东南亚国家的影响。

韩国想干什么?刚刚敲定的一单大买卖

  2月1日,环球网援引韩联社报道称,韩国国防部长宋永武刚刚结束对印尼的访问。据悉,宋永武在此次对印尼的访问中,与印尼国防部长里亚库杜在加强战机与潜艇合作方面举行了一次会谈,而且双方达成了共识。具体内容主要是印尼新一代潜艇项目,韩国决定向印尼出售3艘潜艇,并且其中一艘在印尼完成组装。

  从韩国与印尼双方的合作项目来看,这纯粹是一次军事合作,但像潜艇这种大宗军事装备的出售,又不能简单地当一桩买卖来看。当今世界,只有两国之间有了相当的政治互信之后才会发生军备贸易。纵观韩国与印尼,一个在东北亚,一个在东南亚,两国之间既没有多大的地缘关系,也没有多少利益交集。若要抽丝剥茧般分析其中的缘由,就会知道韩国的这桩军售对我的影响!

韩国想干什么?刚刚敲定的一单大买卖

  韩国一方面在经济上依靠中国,另一方面却从不间断在背后大搞小动作。多年以来,中国就是韩国的第一大出口市场,与中国的贸易额牢牢占据了首位,可韩国并没珍惜与中国的双边关系。从2016年下半年开始至今,在中国的强烈反对之下,韩国一步步地配合美国的“萨德”入韩。今年1月26日,韩国已经将原计划所有的6套萨德系统全部部署完毕,让中国是处于无比的战略被动。

韩国想干什么?刚刚敲定的一单大买卖

  韩国对印尼、菲律宾等东南亚国家的军售,我们必须高度警惕,时刻注意观察。如果想借军售之机到东南亚搞事,企图染指南海主权争端,那就必须果断还以颜色!

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起