土耳其放话无法识别就连美军一起打义无反顾

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-09 03:39 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  土耳其在叙利亚北部阿夫林地区的军事行动至今已经半个月,却只在四个主要攻击点拓展了有限的区域。近日上述地区还面临了阿夫林库尔德武装的有效反攻。仅5日在阿夫林北部土叙边界交战区,库尔德武装就向土耳其联军发射了12枚反坦克导弹,击毁了两辆坦克、一辆推土机和数个加固堡垒。很明显,该地区库尔德武装的反坦克能力被低估了。

土耳其放话无法识别就连美军一起打义无反顾

  有军事专家称,叙利亚北部的军事态势相当复杂,所以无法确认库尔德武装从什么渠道获得了针对性的武器装备支援。从YPG的新闻报道看,他们民兵手里的反坦克导弹至少有三种型号,分别是俄制AT4/5“拱肩”和伊朗的陶氏仿制版“台风”反坦克导弹,第三种是美制标枪反坦克导弹。另外在单兵和综合实战能力上,土耳其的友军(FSA)与库尔德武装相比的确差距不小。

  土耳其目前还要依靠其支持的这些叙利亚武装实施对阿夫林的地面作战。土耳其投入阿夫林的坦克装甲力量主要负责突击掩护和火力打击支援。但是山地游击战现在看来并不适合土耳其陆军和旗下的乌合友军。6日的战报显示,在高地争夺战中,FSA武装人员在仰攻几小时后就全被库尔德守军给打残了。毫无疑问,阿夫林周边多山的地形特别适合狙击战。

土耳其放话无法识别就连美军一起打义无反顾

  而实际上,土耳其真的要想加快阿夫林的作战速度,就必须彻底有效的切断阿夫林与外界的联系。为此,土耳其已经多次表态告诫他的美国盟友,要在曼比季展开空地一体的军事打击行动。但曼比季的美国特种部队驻军是一道令土耳其投鼠忌器的坎儿。土耳其总统埃尔多安6日表示,恐怖组织IS被击溃后,美国在叙利亚的军事存在针对的是俄土伊三国。

土耳其放话无法识别就连美军一起打义无反顾

  如此说来,既然美国不拿土耳其当北约盟友看,那么土耳其也就没有必要继续客气了。土耳其副总理贝基尔.博兹达7日再次警告美国,土耳其军将要扩大“橄榄枝”军事行动,所有在叙利亚交战区内的美国士兵如果不能被有效确认识别,将会一起遭到攻击。来自阿勒颇北部的消息称,土耳其正在向曼比季周边输送物资和部署装备。土耳其这次要义无反顾开辟第二个战场攻打曼比季了。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起