印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-12 04:40 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  据网络媒体报道,有网友在社交媒体上发布了最新苏35战机的最新图片,并配说明称,某型号进口战斗机已经出海训练。由此可以判断,2016年交付中国的首批苏35战机,目前已经正式形成战斗力,并开始加入战备训练。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

  2015年的时候,中国与俄罗斯达成了关于采购24架苏35战机的采购协议。而首批苏35战机也在2016年年底的时候,正式交付中国空军,经过一年多的磨合,这批战机已经正式形成战斗力。

  另据消息,最新的一批苏35战机,也在2017年新年到来之前,再次交付中国空军。目前俄罗斯远东地区的共青城的

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

  根据有关网络资料,中俄这笔24架的苏35战机合同,总价值为20亿美元,折合单价为8300万美元,这样的价格,相对于这款可以与美军最新的F-15SE类似的战机,已经属于良心价了。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

  要知道,美军研发的双发F-15系列战机,其单价远不止这样。比如去年美国出口到卡塔尔的F15战机,其单价达到了令人咂舌的3.33亿美元,装备到韩国空军的F-15K,加上各种机载设备和武器,其单价也达到了1亿美元。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

印度炮兵最担心的事情发生了

  1月3日,巴基斯坦海军阿兹玛特级导弹快艇的3号艇试射新型巡航导弹。作为回应,印度炮兵宣布开始装备一种新的远程火箭炮,这款火箭炮被印度炮兵命名为普拉哈尔战术导弹,是专门为对付近程目标研制和设计的一种短程、固体燃料推进的一种弹道导弹。理论上这种武器其实就是远程火箭炮,印度人为了好听,威慑巴基斯坦才叫的战术导弹。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

  这个型号一直被印度炮兵基于厚望,并且是印度21世纪后发展的一款战术武器。2011年首次测试,印度本打算在2014年服役。可最后直到2018年了,印度还在苦苦进行测试之中。普拉哈尔战术导弹不同于之前印度的战术大地,其外形更接近于防空导弹,不过其实就是远程火箭弹。其弹长为7.3米,弹径只有0.42米,不及之前短粗胖的 大地战术导弹一半,重量为1280公斤,因为弹体很细长,所以普拉哈尔战术导弹可以6联装填满,并且由重型运载车齐射发动进攻,堪称目前世界弹道导弹系统中,很奇葩的设计。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

  印度炮兵自己宣称普拉哈尔战术导弹是印度最厉害的武器,并且也是印度最为先进的。这型导弹为高效率、快速反应、全天候攻击的战场支援武器。印度方面自豪的宣称这款导弹可以在2-3分钟中就进行开火。进入发射准备攻击作战状态,以六联装之车载方式进行作战部署。打击巴基斯坦军队可以齐射,令巴铁军防不胜防。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

  反观印度的主要对手巴基斯坦。其很早就试验成功了印度这种战术火箭炮,命名为哈塔夫-9战术导弹。据巴基斯坦方面介绍哈塔夫-9战术导弹帮助巴基斯坦具备战术战略打击能力。据称巴基斯坦这款战术导弹前身是卫士-2远程战术火箭。目前已经全面成为巴基斯坦战术火力有力补充。导弹射程达180千米,比印度普拉哈尔远30公里。也能携带核头或常规弹头,具备高精度打击目标的能力。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

印度空军放弃苏57!转投F35怀抱?

  2001年,在经历了10年的阵痛后恢复国力的俄罗斯,抛弃了苏联时期的MFI计划,开始了下一代战机的研制工作,由苏霍伊设计局承担主要任务。随后,印度向俄罗斯抛出了橄榄枝,在2010年首架T-50原型机首飞成功后更是直接向苏霍伊投资,用以支持T-50的后续研发任务。然而T-50的进展并不顺利,且“转正”后的苏-57实机性能并不符合标准的四代机要求,试飞阶段更是洋相百出,令投入大笔资金的印度人十分恼火。近期,印度空军称将终止与俄罗斯在苏-57项目上的进一步合作,准备采购美国F-35来填补印度空军五代机的空白。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

  五代机的标准就是具备“4S能力”,其中分别为:隐身、超机动、超音速巡航以及超态势感知能力。苏-57最为人诟病的就是其隐身性能。苏-57采用了直接将发动机叶片暴露在外的直通式进气道,机身表面拥有大量开口,这些设计都是隐身飞机的“禁区”,会严重增大雷达反射截面。

印度:凭什么中国采购俄战机这么便宜?

苏霍伊称苏-57的正向雷达反射截面积为0.4平方米,与F-22、歼20、歼31、F-35等的差距在一个数量级左右,很难称作为隐身战机。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起