印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-16 01:18 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  印度在2017年宣布的武器采购项目多的惊人,向美国采购的就有100亿美元的“死神”“捕食者C”无人机合同,100亿美元F-16战机生产线合同。

  俄罗斯方面需要支付的FGFA五代战机数十亿美元研发费用,S-400防空导弹数十亿采购合同。采购国产光辉战机80亿美元。另外,还有潜艇、大飞机、阵风、航母电磁弹射等各种采购。

  很多人不仅要问,印度看起来那么穷,为什么还有钱大量采购先进武器装备?

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  印度一直自称是亚洲大国,事事总与中国对比,还老是找中国的不痛快。在我们看来简直是生活在“水深火热”之中。人民生活的基础设施都不不到保障,印度到现在还有近1/5的人(大约2.2亿)仍用不上电。连民生都保障不了,他们买武器的钱是哪来的呢?

  其实,印度的经济还是可以的。据联合国最新的报告,预计2018年印度的经济增速会达到7.2%,远超中国的6.7%,世界排名第四的经济体,所以再没有钱,几百亿美元还是有的。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  最重要的是,印度宣布的很多军购最终能够成真还是个未知数,就说F-16的生产线吧,是莫迪访美的时候谈成的,巴黎航展上宣布的,但是现在貌似因为技术转让的事情卡住了,最终能不能执行变数太大了。再说同俄罗斯合作的FGFA五代战机,2007年至今,印度老是拖欠。

  俄罗斯人都说,印度就那么点钱,有时候钱是先买S-400还是新用于战斗机研发,印度自己都搞不清楚。俄罗斯现在没有钱贷款给印度,因此催钱催的紧,所以这两年印度慢慢的不买、少买俄罗斯的装备了。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

印度花20亿买先进武器转眼就被中国超越

  印度一直都将巴基斯坦视为主要的对手,凭借着自身的这个力量优势,印度对巴采取了攻势的状态,试图想要利用平坦的地形,一旦开战就对巴方发动致命性的打击,为此一直在大力加强它的装甲突击力量,现在印度拥有的坦克数量已经列装世界三甲之列。

  因为自研的阿琼坦克还不具备大批量生产的条件,巴基斯坦在中国的支持之下,逐步发展为了一个坦克制造国,能生产MBT2000坦克,这让印度的压力不小,一直在引进先进坦克来维持它的优势。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  上个世纪80年代的时候,印度选用了T72坦克,后来就又选了T90, 此坦克问世来,不仅仅受俄军的喜爱,大量的列装,也引起了很多国的兴趣,其中印度是主要的客户,已先签了几批次的订购,不久之前,印度又以单价430万美元的一个价格,新订购了464辆T90MS,合同总价为20亿美元,成为了俄印之间,又一个重大军贸合同。

  其实,印度的目的更大,计划是:2020年以前引进了1657辆以上的T90坦克,其中1000辆以上都在国内生产,假如计划完成,那么印度将会成为世界上第一大T90使用国,比原产国俄罗斯要更多。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  这个属于是俄方对T90改进工作的最好的回报,如此该坦克名声大起,吸引了无数的客户,印度也受到其影响,下定签下了20亿美元合同的,可惜想要借此占据什么优势的想法,就又要打折扣了,中国在不久以前,推出了VT4坦克的最新改进型。

  采用了1500马力发动机,还有更好的防护能力,瞬间就超越了印度新订购的这个T90S。VT4就是MBT3000坦克,前身是MBT2000坦克,也就是讲,只要巴方愿意,可马上把自已的MBT2000坦克升级到了VT4型,直接将印方的优势打回了原位。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

印度这一领域即将超越中国成为世界第一

  作为世界人口第一第二大国的中国和印度,在世界经济发展中一直处于领跑地位和迅猛发展阶段,所以,近些年来中印越来越受到世界关注。

  随着这两个世界人口大国的经济实力日益增强,中国、印度以及整个亚洲对世界的影响力也会越来越大,无怪乎人们称21世纪为亚洲的世纪。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  中印两国作为人口最多的两个发展中国家,有着相似的国情和相似的发展目标,两国既是友好邻邦,也是竞争对手。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  人最心塞的一件事就是有一个各方面指标都超过自己的邻居,国家同样如此。作为亚洲两个最重要的大国,但中国发展始终领先印度一步,所以中国就成了那个让印度眼红的邻居。

  因此,印度才千方百计地追赶中国,几乎所有的指标都以中国为参照。而中国却从来都是以美国为参照。

  中国和印度都是文明古国,也是世界上人口最多的两个国家。虽然印度文明比中华文明更加悠久,而且历史上印度对中国还是宗教和文化输出国,但两千年来,中国的经济发展和科学技术水平整体上胜过印度。

  但是最近,印度终于有一项数据要超越中国,而且一旦超越,将会是长时间的保持领先,而且还是世界第一!

  那就是印度的人口。据官方统计,截至2016年,印度人口有13.26亿人,同期的中国人口则有13.75亿人,这是分分钟要超越中国的节奏啊。

 印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  中印两国作为人口大国,在人口的“较量”上不是一次两次了,纵观世界人口的历史,2500年来,中印两国一直是作为世界人口大国而存在的,且两国人口的排名不分伯仲。

  历史上,中印两国人口总和占世界人口比例一直保持在40%-60%之间,两国处于交替领先的地位。

印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  历史上中国人口曾三次被印度超越,分别是战国末期至西汉初期;五胡十六国时期;南宋末期至明代初期,不过最终都会被中国反超。

  印度国土面积约有300万平方公里,不及中国的三分之一,却为何能有如此庞大的人口规模?那是因为印度国内有一个很好的资源——耕地。

  印度的国土面积虽然只能排世界第七,但其耕地面积却排名世界第二位,仅次于美国,超越了国土面积大国中国和俄罗斯。

 印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

  印度也是较早提出人口控制计划的国家,早在1952年,印度就开始有意识地控制人口的增长。但由于印度传统文化的强大影响,印度教、伊斯兰教的婚姻观念和生育观念,加上村庄文化的影响力,导致印度的人口控制计划见效甚微,根本停不下来。

  人口是一个国家综合实力的基础,但绝不是唯一,特别是在科技高度发展的今天。比如美国人口只有不到中国的零头,但却是世界第一强。

 印度这么穷为什么还有钱大量进口先进武器?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起