东风21D已过时?中国新航母杀手曝光

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-07 06:18 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  据《亚洲时报》报道,中国对升级版东风-21D反舰弹道导弹进行了测试。中国央视在此前不久首次报道了新一代导弹的试验情况,并强调东风-21D已经进行了改进升级,但是具体有哪些地方升级并未明确指出,只是称升级版东风-21D导弹(暂时称为东风-21G导弹)的威力增强了30%。

东风21D已过时?中国新航母杀手曝光

  美国已经多次表示,中国的东风-21D反舰导弹是美国航母的主要威胁之一,而且该导弹还可以用作反卫星武器。2017年11月,美国情报部门报道称,中国秘密进行了两次新型东风-17弹道导弹的测试,该导弹配备了高超音速滑翔机。

东风21D已过时?中国新航母杀手曝光

  东风-21D是中国第二代中程地地战略导弹,是东风-21型导弹的改进型,采用二级固体燃料火箭发动机,公路机动发射。它也是一种可以攻击包含航空母舰在内海上船舰的反舰弹道导弹。东风-21D导弹长10.7米,弹径1.4米,弹重14.7吨,最大射程2700公里,在超视距雷达、卫星跟踪和无人航空器的协助下,以超音速将弹头投向目标。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起