中国只有三百枚核弹够用吗?最新核计划曝光

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-08 01:28 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  日前,美国五角大楼发布了酝酿已久的最新核武发展白皮书,其中明确表示未来美军将重点发展核威慑力量,并放开了在中等规模冲突中使用核武器的禁令,规定只要遭到网络攻击这种非杀伤性的威胁就能动用核武器反击,美军的核战略公开后,引起了世界各国的轩然大波。俄罗斯军事专家表示,中国、俄罗斯肯定会针锋相对发展新型核武器,回应美国的核挑衅行为。

中国只有三百枚核弹够用吗?最新核计划曝光

  据报道,美国目前拥有大约6800枚核弹头,俄罗斯则为7000枚,两国未来将最终将各自的核武库削减到1550枚的规模,这就是冷战期间美苏达成的核裁军协议,但是对中国来说,却不受该条约的束缚,然而让人奇怪的是,中国似乎却没有大量研制核武器的想法,长期以来,中国的核武库规模都保持在300枚核弹头的规模,和英国、法国等二流国家一致。

中国只有三百枚核弹够用吗?最新核计划曝光

  俄专家表示,这主要是由于中国的核武器发展其实到近年才开始飞速发展,此前由于军费有限等因素,中国只能将有限的资源用于发展更急需的重要装备,比如说航母、五代机等等,但是随着中国军事现代化项目的不断发展,对于核武器的需求也在不断上升,未来中国核武库的规模必将发展到类似美俄的程度,否则完全没有必要同时发展这么多新型核投射载具。

中国只有三百枚核弹够用吗?最新核计划曝光

  在美国的默许下,日本逐渐突破了集体自卫权,对周边国家的威胁越来越大。二战后,日本一直坚持限制进攻型武器,至今东京拥有的导弹射程不超过300公里。然而这个限制已经被突破,日政府计划购买挪威的联合攻击导弹(JSM),这些导弹可部署在F-35战机上,并且可命中距离达500公里的目标。同时,日本将研究射程达1000公里的导弹。随后,日防卫省从预算中追加拨款7.3亿日元(约合640万美元)用于用于制订部署2套陆基宙斯盾反导系统。此类事件数不胜数,日本已不满足于专属防卫。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起