在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 01:19 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  土耳其军队强行进入叙利亚阿夫林地区发起“橄榄枝”行动,表面打击的是库尔德武装,暗里挑战的是美国在叙利益,美国当然不会坐视不管,不仅主动向库尔德武装提供3亿多美元的急需的导弹等武器装备,还直接派大兵帮助、参与库尔德武装与土耳其战斗,不料,被土耳其抓获30余人。

  面对美国总统特朗普要求保证被俘美国大兵的安全的请示,土耳其不仅未予承认,还多次向美国发出警告。2月6日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉发表演讲称:土耳其将扩大在叙利亚军事行动,届时,在交火区内的美军人员一旦被误认为是敌方,不排除受到攻击”。土耳其与美国开战似乎剑在弦上。土耳其真的敢与美国开战吗?底气从何而来?

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

  首先,这个底气应该来自土耳其自身的军事实力。土耳其作为北约第二大军事大国,中东军事强国,应该有足够的能力与美军开战。虽然美军的武器装备技能和军人单个素质占尽优势,但土耳其在武装装备总量和人员数量上绝对占优。截止目前为止,士耳其投入在叙利亚阿夫林地区的部队已达十万余人,而美军驻叙利亚11个军事基地的总兵力还不到2000人,虽然美国有3万多库尔德武装可以依靠,这些武装也有一定的战斗能力,但依然不能与土耳其如此强大的军力抗衡。如此兵力悬殊的情况下,土美在叙利亚开战,美国占不到便宜。更何况一旦开战,土耳其还占尽了天时、地利、人和等条件,美国却需要不远万里调兵谴将,谈何容易?

  其次,这个底气可能来自俄罗斯的鼎力相助。俄罗斯与美国在叙利亚内战上的明争暗斗众所周之,土其其宣布“橄榄枝”行动之前,俄罗斯就撤走了在阿夫林地区500余人的军队,就是在用实际行动,支持土耳其采取军事行动。日前,叙利亚恐怖组织“征服阵线”在土耳其行动区域击落了俄罗斯的一架苏-25战机,打死跳伞的飞行员,惹俄罗斯报复,派出大量战机轰炸了“征服阵线”的军事设施。有迹象表明,击落俄罗斯战机的手持式导弹来自美国,那么,俄罗斯极可能借土耳其之手给驻叙美军以迎头痛击,不仅会给土耳其提供战时情报,也有可能提供空中掩护,必要时也可能悄悄派员支持土耳其进行实战。

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

  最后,这个底气还可能来自叙利亚政府军的策应。虽然叙利亚政府对土耳其军队入境打击库尔德武装表示了强烈抗议,但打内心里叙利亚政府还是希望土耳其采取的措施越扎实越好,取得的战绩越大越好,当然,叙利亚政府军最希望土耳其军队与美军来个针尖对锋芒,如此,既可以有效减轻未来叙政府军打击库尔德武装的压力,也可以让叙政府军有足够的时间和军力去收拾其他反政府武装。美军一直企望通过军事行动,推翻叙利亚政权,而且已经在联合反对派武装方面动作频频,一旦土耳其在打击库尔德武装中与美国正面战斗,叙利亚政府军有可能主动加入到打击美军的队伍中,让美国处于四面楚歌的境地。

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

  所以,现在的局面是对美国较为不利的,那么接下来到底土耳其如何做决定,美国又如何反应了。美国和土耳其是北约盟友,如果两国直接兵戎相见,影响的将不仅仅是中东局势,而是整个北约,很可能会导致北约的分裂。作为北约盟国的土耳其如果和北约决裂,土耳其与俄罗斯进行情报共享,对北约的战略打击将非常之大。

  网上有句谚语:狗中哈士奇,国中土耳其。土耳其的确是不按套路出牌的国家,2016年把俄罗斯搞得狼狈不堪,2018年一开年又把美国搞得狼狈不看,还真是让中东局势平添了很大的不确定性和戏剧性。

  中东这场好戏,戏份越来越精彩,土耳其一个配角有抢美俄主角的意思,接下来要到一个高潮剧情了,我们且行且关注!

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

  多安:我!才是中东霸主!

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

库尔德武装大打地道战土耳其买了钻地弹

  从“橄榄枝行动”开始第一天,土耳其空军就一直在空袭叙境内各类目标,包括库尔德武装修建的坚固掩体和地下弹药库,通过投掷各类制导炸弹,摧毁了上百个地面目标。

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

  虽然土耳其现在具备很强的军工基础,推出了多款机载制导武器,包括激光、电视和卫星导航的制导炸弹以及空地导弹,但要打击这类坚固的低下目标,土耳其空军的F-16战斗机,主要使用的还是美制BLU-109钻地弹,土耳其在2016年花费7亿美元订购了超过1000枚这种炸弹,其还没有全部交付。

  BLU-109钻地弹全重超过900公斤,采用整体侵彻型设计,利用炸弹飞行的动能来砸穿目标,再引爆弹头内的高爆炸药将其摧毁。可以穿透厚约12-30米的普通土壤,以及1.5-2.4米的钢筋混凝土。在1991海湾战争中,BLU-109首次被用于实战。BLU-109实际上是一种战斗部,可以加装激光或者卫星制导装置,精确打击地下目标。

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

  俄军缺少钻地炸弹,KAB-1500系列虽然具备很强的钻地能力,但俄军库存很少,加上前期的大规模使用,现在仅能将其用来攻击最重要目标。土耳其空军虽然有不少BLU-109钻地战斗部,但美国尚未完全交付,现在很可能会停止向土耳其交付,毕竟,库尔德武装是美国支持的。要对付这些藏匿在山区地道里的库尔德武装,土耳其军队恐怕要吃一番苦头了。

在叙这国不惧与美开战没想到背后力量这么大

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起