《芳华》背后那场被遗忘的战争,你不知道中国赢得有多艰难

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-10 04:36 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

 

【军武次位面】作者:书剑为酒

《芳华》在点映之后冯小刚导演聊过一个事儿,在影院里有女孩一脸懵逼地问:“中国在和谁打?”

《芳华》背后那场被遗忘的战争,你不知道中国赢得有多艰难

仅仅是不到四十年,当年那场南疆的战火已经快被人遗忘,相信冯导说这个事儿的时候一定痛心。

《芳华》背后那场被遗忘的战争,你不知道中国赢得有多艰难

最近借着《芳华》的东风,网上出现了很多描述对越自卫反击战的文章,如果以此可以让大众恢复“记忆”,相信冯导应该会感到欣慰。

从抗法到抗美的几十年间越南损失了500万人,消耗了几乎是整个年轻一代,难以恢复的基础建设需要一边拿着苏联的援助一边进行侵略战争。这样的对手我们自然从实力上全线碾压,但不知道的是,中国付出了太大的牺牲。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起