095核潜艇又爆重磅消息

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-10 06:59 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  中国093型攻击核潜艇是在2006年开始服役海军,2009年,美军在一份报告中披露中国在研制新一代的095型攻击核潜艇。

  在2017年,中国一处核潜艇生产基地的卫星照片被曝光,分析认为中国在同时建造2艘095型攻击核潜艇,并可能在2019年交付海军。

095核潜艇又爆重磅消息

  最近中船重工旗下的710所发布的一篇文章透露了095型攻击核潜艇的蛛丝马迹,该所发布的文章中提到一个核心零件“深度片”,要求极高,被分析认为该零件是为095型攻击核潜艇提供。这意味着,一旦同095型潜艇相关的技术文章被公开报道,说明了其所需的各项技术已经具备。

  如果上述分析均属实,中国在13年内更新换代攻击型核潜艇,这在全球海军史上都极为罕见。或许正如外媒分析的那样,美军拥有的先进反潜技术让中国早期建造的攻击核潜艇很难安全的穿过反潜网,中国急需新型潜艇来提升海军的战力。

095核潜艇又爆重磅消息

  很显然,中国选择了建造新型095型攻击型潜艇,并有消息称中国已经停止了093型潜艇的建造。

  全电推进系统、无轴泵喷推进技术、稀土永磁电机技术以及新型潜射反舰巡航导弹,这些都是经过媒体正式报道的技术,其中使用直流中压供电系统的全电推进系统以及无轴泵喷推进技术,在中国官方媒体公开报道中,都称之领先美军十年以上。

095核潜艇又爆重磅消息

  总而言之,随着中尼两国关系的日益密切,一旦中尼铁路开通,印度相对于尼泊尔来说,就是一只无牙老虎,再也不能构成威胁了。更重要的是,目前在尼泊尔由中资企业进行施工建设的大型项目除了水电项目外,其他的电网、通讯以及铁路等合作项目都在顺利进行着。由此可见,印度此次迫使尼泊尔对中国捅刀子,最终受伤的还是印度自己。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起