如果爆发核战中国撑不过1小时?俄罗斯怒斥太幼稚了

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-10 07:18 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

如果爆发核战中国撑不过1小时?俄罗斯怒斥太幼稚了

图为美国“民兵3”洲际导弹试验

近日,美国兰德智库发表了一篇关于世界五常核力量的讨论报告,结论是虽然爆发核战争的可能性非常小,但核战争爆发的可能性仍然存在。而美方分析人士认为解放军核力量相对薄弱,那么一旦爆发核战,解放军的核反击能力将不会坚持超过1小时。而俄罗斯军事专家则回应称纯属“无稽之谈”:中国虽然核武器规模有限,但依托长年建设的长城地下掩体工程,从而能让已方核武器在遭遇第一轮打击中幸存下来并进行有力反击,而长城工程也是解放军的一张王牌。普京也曾表示:一旦爆发核战整个地球都会跟着毁灭,并不会有所谓的输赢。

美军之所以底气十足是因为拥有一支相当强悍的核打击力量。美军现有450枚民兵-3洲际弹道导弹常年处于战备值班状态,一有情况可立即发射。而每枚民兵-3可携带3枚分导式弹头;而海基核力量由14艘“俄亥俄级”战略核潜艇构成,每艘潜艇可携带24枚三叉戟洲际弹道导弹,可同时攻击144个目标;而空军则有18架B2和76架B52轰炸机可以携带战术核弹执行核打击任务。

如果爆发核战中国撑不过1小时?俄罗斯怒斥太幼稚了

图为中国092级战略核潜艇

反观中国的核力量,规模上就显得有些望尘莫及了。中国核武库的具体内容不详,估计核弹头在250枚以上,陆基弹道导弹在150枚以上,数量上比美国要少不少。战略核潜艇方面中国有两艘092级和四艘094级核潜艇,数量和质量都远远落后于美国。这样的差距不可谓不大,因此有说法认为,万一真的爆发了核大战,中国可能连一小时也撑不住。

俄罗斯专家则对此说法嗤之以鼻。俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里卡申曾对媒体表示,中国已经成功试验了东风-5C洲际弹道导弹,这款最新改进的导弹可以携带10枚分导式多弹头攻击12000千米之外的多个目标,打击能力比老式东风-5要强大的多。除此之外,更先进的东风-31和东风-41将使中国能以前所未有的能力覆盖欧美全境的目标。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起