中国航母侍卫长将展露真容?

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-10 08:29 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  中国新一代航母的主力护航舰建造工作已进入冲刺阶段。据《产经新闻》网站1月6日报道,在中国为其首艘国产航母打造一支作战舰队的背景下,上海造船工人已经开始在亚洲最先进和最大的驱逐舰——055型上进行舾装作业。

中国航母侍卫长将展露真容?

  这款大型驱逐舰去年6月下水,将成为中国002航母的主力护航舰,其建造工作与国产航母的建造工作同时进行。据称:“055型驱逐舰和‘阿利·伯克’级驱逐舰承担着不同任务。055型驱逐舰无需像巡洋舰的速度那样快。这就是055型驱逐舰上的武器和雷达比‘阿利·伯克’级驱逐舰更先进的原因。”

中国航母侍卫长将展露真容?

  那么,055型驱逐舰的进度如何了呢?据称第一艘055舰自去年6月下水以后,就进入追赶002航母进度的比赛,目前各项工作正在进入收尾阶段。而最新的图片显示,该级舰首批4艘的第2艘即将建成下水,而第3艘和第4艘的也已进入模块化组装阶段。紧接着的第二批次也是4艘可能是改进型,也已进入建造初期阶段,它们也将会和052D驱逐舰的建造一样是属于“下饺子”的速度。但据信,055驱逐舰并非只是航母的“侍卫长”,它们同时还将作为中国远海舰队的旗舰使用,因此建造数量可能不小。

中国航母侍卫长将展露真容?

  按照已经披露的中国航母战斗群的配置,未来会编入2艘055舰进行护航,这样强大的战斗力,将有效弥补中国航母战斗群初期阶段舰载机数量无法和美军比肩的缺陷。根据这一设想,055舰上因此搭载了超过“阿利·伯克”级驱逐舰的导弹VLS模块和更先进的雷达系统,因此在航母护航舰艇战斗力这一方面,中国航母战斗群的的火力密度已经超过美国——而美国航母战斗群主要依赖舰载机的强大战斗力。所以,005舰的动向,在外界看来几乎和航母同等重要。

中国航母侍卫长将展露真容?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起