特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-06 01:54 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

作者:赵俊峰美国是世界上军事势力最强的国家,无论是常规武器还是核武器都首屈一指,但是美国还不满足,为了推行霸权美国希望把这种优势再扩大,想通过绝对的优势来获得安全和特权。特朗普上台以后提出了美国优先,然而美国的逻辑就是想优先必须有让人害怕的大棒。

2月3日共同社报道,美国刚刚发布的《核态势评估报告》(NPR)中称,如果美国或同盟国受到常规武器攻击时,不排除使用核武器进行反击。并且否认不首先使用核武器,还要研发低当量的小型核弹头。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

而在特朗普版NPR中大大降低了现有核武器的使用门槛,虽然美国一直没有承诺不首先使用核武器,但是美国也没有明确说明在遭受重大威胁的是候就会使用核武器。现在的情况是那怕对手只是使用常规武器发动攻击,甚至是网络攻击,只要是有敌对国家针对美国的民用基础设施发动网络攻击造成重大损失,美国就会用核武器报复。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

土耳其玩大了怒怼美国送上门的“大礼”

1月31日,参考消息在“土耳其拒收美国30公里安全区‘大礼’,两军相撞风险加剧”一文中称,美国国务卿蒂勒森近日对外表示,愿意与土耳其讨论沿叙利亚边境开辟一个30公里安全区的问题。

在打击库尔德武装的“橄榄枝行动”之初,土耳其总理耶尔德勒姆就提出过这个设想,如今美国方面已有意满足土耳其的这个要求,可谓是送给土耳其一份“大礼”。然而,土耳其方面却丝毫不领情,土外长恰武什奥卢称,在土美重建互信前不会讨论这个问题。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

土耳其越界打击库尔德武装,也全都是由美国挑起来的。美国明知土耳其对武装库尔德人的问题非常敏感,在操作过程中还十分鲁莽和粗糙,最后竟然要组建一支以库尔德武装为主体的“边境安全部队”,正是这种事实推动库尔德人建国的行为激怒了土耳其。

发兵之初,土耳其方面虽然态度十分坚决,但对美国的反应着实也吃不准,之所以提出一个30公里安全区的方案,还是想试探美国方面的口风。如果美国能同意就这一问题谈判,土耳其在权衡风险后,也许就顺台阶借坡下驴了。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

又一个大国高调警告土耳其不是美国和以色列

  2月1日,海外网转述路透社的报道称,法国总统马克龙警告土耳其,称土军打击叙利亚北部的库尔德武装不应成为侵略该国的借口,并表示土军的行动如果演变为入侵,那对法国来说就“真成问题”了。

  土耳其的“橄榄枝”行动发起不到两天,法国国防部长帕尔利就敦促土耳其结束针对叙利亚的进攻行动。为此,法国还要求联合国安理会召开紧急会议,称土耳其的行动阻碍了打击恐怖主义的战斗。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

  观察土耳其攻击库尔德武装时各方的态度很有意思,也颇值得玩味。美俄自不必说,本号大量的文章进行过解读。叙利亚政府作为此次冲突的受益者,他们在库尔德武装的呼吁下,竟主动请求国际社会制止土耳其的侵略行径。

  如果真以为叙利亚政府想救库尔德武装,那就大错特错了。叙利亚之所以作出这样的姿态,一方面是显示自己还是叙利亚的合法政府,另一方面也是配合俄罗斯挑拨美土库三者之间的矛盾。叙利亚政府也知道,土耳其连美国的话都不听,更何况是风雨飘摇的叙利亚呢,如果呼吁真能制止土耳其的军事行动,相信叙利亚就不会呼吁了。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

  土耳其对叙利亚库尔德人的打击,无疑打乱了西方国家依靠这支武装颠覆阿萨德政权的如意算盘,此前美国疾颜厉色地劝告土耳其不好使后法国挺身而出,一方面无非是要帮美国分忧,另一方面也是彰显法国的存在。

  说起法国人虚伪,我们刚刚就领教过。今年1月,马克龙刚刚结束访华还不到半个月,就与日本狼狈为奸意欲染指南海,法国政府批评“你在岛屿上插了旗子,并不意味着领土主权就易手了”。法国还计划今年将派遣军舰前往南海,并主张在紧急时“可以联合介入事态”。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

美中央司令部刚强硬表态或与土耳其兵戎相见

  自土耳其发起“橄榄枝”的军事行动之后,美国与土耳其之间的矛盾不可避免的公开化,而且愈演愈烈。在军事打击开始之前,土耳其便通知了美国,也取得了美国的默许。美国总统特朗普甚至承诺说,美国会停止对叙利亚库尔德武装的军事支援。然而,随着土耳其军队连战连捷深入叙利亚腹地,并且表达出要坚决消灭所有库尔德武装后,美国变得坐立不安起来。为了避免美土直接交锋,破坏两国盟友关系,土耳其要求美军立即撤出利比亚相关地区。但就在刚刚,美国中央司令部司令作出了强烈回应,美军决不撤军。美军司令的最新表态,无疑会让美土矛盾变得更加白热化,同时加大了美国与土耳其兵戎相见的概率。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

  日前,据新华社最新报道称,美国中央司令部司令28日表示称,从叙利亚曼比季地区撤出美军士兵现在不在考虑之中。土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢27日敦促美方采取切实行动,切断对叙利亚库尔德武装“人民保护部队”的军援,同时呼吁美方“立即”从曼比季撤出军事人员。美军拒绝撤离曼比季,意味着今后可能面临土耳其军队的炮火。

  众所周知,曼比季和阿夫林地区一样,毗邻叙土边境,是叙利亚重要的军事重镇。此前,为了夺得这一重要地区,美国支持下的“叙利亚民主军”对曼比季的“伊斯兰国”武装势力发起了进攻,最后成功夺取了曼比季。俄罗斯军队撤出叙利亚之后,美国很快在叙利亚组建了一支三万人的“边境安全部队”,除了“人民保护部队”盘踞在阿夫林地区之外,相当一部分库尔德武装也盘踞在曼比季。而这些库尔德武装恰恰是土耳其军队要重点打击的对象。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

  但美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔则告诉美国有线电视新闻网记者,从曼比季撤兵“现在不在我们考虑的事项之列”。如此看来,美国与土耳其撕破脸皮已然不可避免。此前,美军中央司令部和欧洲司令部就宣布美军进入最高战备状态。驻守在叙利亚的2000多名美军更是接到了“可以自卫还击”的命令。种种迹象显示,美国与土耳其正面冲突的概率正在不断变大。

特朗普撕掉美国最后一块遮羞布

传美中央司令部司令因反对与伊朗开战将被撤换

   据法新社报道,美国杂志近日刊登的一篇文章称,美军中央司令部司令威廉-法伦因为反对与伊朗开战将很快被撤换。美国国防部长盖茨10日就此未发表评论。

    国防部新闻秘书莫雷尔称:“盖茨部长看到了那篇文章,他不想就此发表评论。”

    《老爷》杂志一篇有关中央司令部司令威廉-法伦的文章称,法伦是“站在战争和和平之间的男人”。文章称,法伦去年平息了美国与伊朗之间的紧张局势,由于他拒绝采取迈向战争的行动,他与白宫的关系非常紧张。这篇由著名美国战略家托马斯-巴内特所写的文章称:“消息灵通的观察家现在称,如果法伦被解职,这将不会令人感到意外。

    据报道,他的任期将于明年春季结束,但他可能于今年夏季初被撤换,他将被白宫认为的一位更可靠的指挥官所替代。如果发生了这样的事情,这可能意味着总统和副总统想在今年年底之前向伊朗开战,他们不想让一位指挥官挡他们的道。”

    当被问及盖茨是否对法伦有信心时,莫雷尔称:“他们之间的工作关系仍非常良好。”当记者就此进一步追问时,莫雷尔说:“如果盖茨部长不信任法伦,他们就不会有一个良好的工作关系。”

    莫雷尔强调指出,美国的政策是在伊朗问题方面外交手段是“第一选择”,但所有的可选方案都摆在桌子上。(中新网3月11日电 关新)

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起