南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-07 03:24 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

第一军情作者:火火美军一向飞扬跋扈,不把任何对手放在眼里一一这其中,它的强大的航母战斗群无疑是主要依靠,据信,一支航母战斗群,就可以击败一个中等国家的军事力量,而游弋在太平洋上的美军第七舰队,则拥有50余艘战舰、350架战机,舰队满员编制6万人。不过,随着时间的发展,美军已经越来越不自信了。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

早在前段时间,就有消息指出,美军有意把第三舰队调入亚太,以帮助第七舰队分担现有的任务,说白了就是“平衡中国”。而今,两名退役海军高官又释放相关信号,看来是有意促成此事,在向有关方面施加压力。而根据美国的“亚太再平衡”战略,美军需将6成左右的兵力部署亚太,以对抗日益崛起的中国,那么,将更多的海上力量调至亚太,可能是势在必行。作为美军的六个主力舰队之一,美第三舰队的实力要远远强于第七舰队,第七舰队只有一艘主力航母华盛顿号,而第三舰队下辖四艘航母,其中尼米兹号、里根号、卡尔?文森号,都已是亚洲的“老朋友”了,曾多次出现在西太平洋,进行武力炫耀。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

果然,特朗普撕掉美国最后一块遮羞布!

  美国是世界上军事势力最强的国家,无论是常规武器还是核武器都首屈一指,但是美国还不满足,为了推行霸权美国希望把这种优势再扩大,想通过绝对的优势来获得安全和特权。特朗普上台以后提出了美国优先,然而美国的逻辑就是想优先必须有让人害怕的大棒。

  2月3日共同社报道,美国刚刚发布的《核态势评估报告》(NPR)中称,如果美国或同盟国受到常规武器攻击时,不排除使用核武器进行反击。并且否认不首先使用核武器,还要研发低当量的小型核弹头。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  这份报告与奥巴马政府的核政策完全相反,奥巴马曾经提出要建立无核世界的理念,表示美国希望建立一个没有核武器的世界,将把销毁核武器作为美国核政策的核心,要与俄罗斯谈判削减两国的核武库,也要与其他核大国合作削减核武器。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  这份最新报告明确否认了不首先使用核武器,可以说特朗普彻底撕掉了美国的最后一块遮羞布,虽然这种战略模糊能够给潜在的对手造成一定的压力,增强美国庞大核武库的实际威慑力,因为谁也不知道与美国发生冲突什么时候会遭到美国的核报复,从而被捆住手脚任由美国胡来,但同时也让美国形象一落千丈!一直以来美国打着普世价值的幌子以国际警察自居,然而无论哪一国的警察都不会时不时的亮出武器来进行威胁,美国的虚伪与霸道昭然若揭。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  发展低当量的核武器,更是暴露了美国急于把核威慑力转变为实实在在的军事势力。核武器很大程度上是战略威慑武器,实际上拥有核武器的国家谁也不会轻易使用。美国拥有世界最大的核武库,特朗普不满足这些核武器只能作为威慑来用,而要用这些令人谈之色变的家伙来获得实实在在的利益。接下来美国要改良搭载在潜射弹道导弹(SLBM)上的核弹头,使之小型化以便能够在实际中使用,还要研发能在水面舰船和潜艇上发射的核巡航导弹,这些必将大大降低核武器的使用门槛。

  美国的《核态势评估报告》打开了潘多拉的盒子,世界将面临前所未有的核战争风险,核武器的扩散也将变得更加难以控制。恐怖分子主要针对平民目标发动袭击难以防范,一旦核武器扩散,恐怖分子将轻易的获得这种威力巨大的武器,将对世界人民的生命安全带来巨大而直接的威胁,美国也会因此成为世界的罪人。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

很意味深长,特朗普第一次用这个词形容中国

  (一)

  第一次, 总是人生中的大事。政治家的新年第一次,更有着丰富的政治内涵。

  在第一次国情咨文中,特朗普只正面提到中国一次,用了一个分量很重的词语。

  在谈到美国海外挑战时,特朗普说,中国和俄罗斯等是挑战美国的“对手”(rivals),给美国带来了可怕的危险(horrible dangers)。

  特朗普的原话是这样说的:

  全球范围内,我们面临流氓政权、恐怖组织,还有像中国与俄罗斯那样挑战我们利益、经济和价值观的对手。(Around the world, we face rogue regimes, terrorist groups, and rivals like China and Russia that challenge our interests, our economy, and our values.)

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  进而,特朗普宣称:

  在与这些可怕危险对抗时,我们知道是软弱导致了冲突、而无法比拟的力量是扞卫我们自身最保险的方式。因此,我请求国会停止危险地削减开支,全力支持我们的伟大军队。

  作为我国国防的一部分,我们必须更新、重建我们的核武库。但愿我们永远也不会真的用上它,但要让它强大到可以吓阻一切侵犯。

  按照一些专家的说法,这是特朗普第一次在国情咨文用“rivals”这个词来形容中俄。(但似乎以前也说过一次)

  显然,特朗普延续了《国家安全战略》报告和《国防战略》报告的思路,已将中国明确认定为对手。从语言感觉上,“rivals”(对手)比以前的“competitors”(竞争者),又向负面推进了一个层次。

  终于要亮剑了,再不藏着掖着,向中国传递出几个意味深长的信号:

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  在南海问题上,美国不会善罢甘休,美国将继续闯入我岛礁12海里范围,进行挑衅性巡逻。

  继续推出印太概念,美国、日本、印度、澳大利亚正加速整合,组成亚洲版的“北约”,共同对付中国。

  在经贸问题上,美国将很快对中国发难。特朗普已经发下豪言,将在知识产权保护上,对中国进行一项巨额“罚款”,而且是“我们在说的是你连想都没想过的数字。”

  (二)

  尘埃落定,粉墨登场,大戏上演。

  摩擦已经是一触即发。

  在31日的中国外交部记者会上,有记者就问:美国总统特朗普在刚刚发表的国情咨文演说中称,中国和俄罗斯等竞争对手挑战美国的利益、经济和价值观。中方对此有何评论?

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  中国看在眼里,特朗普亮剑了,我们见招拆招吧,虽然是外交口吻,虽然都是套话,但中国显然也做好了准备。

  现在,美国军舰每次来南海挑衅,中国军舰必定出动,进行警告驱离。

  马上特朗普开出大罚单,美国企业你们等着吧,也没有你们好果子吃。

  这个世界,横的怕愣的,楞的怕不要命的。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,中国也不是吃素的。

  特朗普杀气腾腾,直接露出了对付中国的底牌,这与特朗普个性有关!换做奥巴马和希拉里,未必会这样,但可能比直率的特朗普更难对付。

  总有一种感觉,如果说特朗普是美国百年一遇的最不靠谱的总统,那中国迎来的就是千载难逢的战略性机遇。

  但前提,则是中国必须沉住气,必须冷静应对。真正做到“乱云飞渡仍从容”!

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

特朗普向俄中发出严重挑衅的演讲

  进入2018年,特朗普频频向俄中两国发出挑衅。开年的国防安全报告,俄中两国作为美国的对手国家得到了进一步确认和细化;随后特朗普又以知识产权为由,扬言要对中国征收巨额罚款,开始打我们外汇资产的主意;几天前,特朗普政府又将俄罗斯政府除普京以外的几乎所有高官列为制裁对象。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  环球网1月31日报道的消息称,特朗普当天在国会联席会议上发表了上任后的首份国情咨文演讲,主题为“打造一个安全、强大、自豪的美国”。特朗普在演讲期间表示:“在海外,我们面对的是一些‘流氓政权’、恐怖组织以及挑战美国利益、经济和价值观的中俄等竞争对手。”

  不得不说,特朗普越来越过分了。俄中均为联合国安理会的常任理事国,在全球和国际事务中拥有举足轻重的地位,是维护世界和平的支柱性力量,这一点得到了几乎所有国家的认可。然而,特朗普却将如此重要的两个国家与美国自己所定义的“流氓政权”、恐怖组织相提并论,真不知如何形容特朗普的狂妄和无知。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  在特朗普的意识中,只有美国优先没有游戏规则,哪怕这游戏规则是他家订的,只要不合他意就要改。巴黎协定碍事,退了;伊核协定碍事,退了;各种自由贸易协定碍事,通通都给退了。觉得联合国碍事,也扬言要按照美国的意思重新改造,否则以不缴会费相要挟。

  为了维护美国的战略利益,德国、日本、韩国、澳大利亚等国驻扎着大量的美军,这些国家大多担负了美军近半数的费用,可特朗普觉得应该承担全部才够,借用李敖的那句话就是,这些国家借场地帮助美国看家护院,还得给美军买骨头;

  美国经济不景气、制造业空心化、贸易逆差严重,特朗普不是想着如何改善投资条件,而是强硬地要挟各国和各国企业,愣是逼着丰田、富士康等大公司改变投资设厂的计划。刚刚还打着国家安全的旗号,不让华为手机进入美国;

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

特朗普懵了!这个盟国公开跟美国决裂

  当前中东局势敏感复杂,以美国主导的盟军在叙利亚已经陷入胶着状态,特朗普的美国利益优先原则在叙利亚遇到了新的障碍,美国与其老盟友土耳其已经走到公开决裂的边缘。据1月29日参考消息援引德国新闻电视频道报道称,土耳其政府要求美国部队立即撤离由库尔德人民保护部队控制的叙利亚曼比季市,土耳其总统埃尔多安甚至还撂出狠话,他的军队将“像压路机一样碾碎任何威胁”。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  埃尔多安发出如此狠劲,主要原因就在于土耳其政府将库尔德人民保护部队认定为恐怖组织,土耳其对叙利亚境内库尔德武装的打击和美国介入叙利亚一样,都是以反恐为理由。然而,被土耳其视为恐怖组织的库尔德武装却是美国在叙利亚的打击“伊斯兰国”极端组织的盟友,为了借该盟友之手继续在叙利亚的所谓反恐,美国还在曼比季市驻扎了特种部队,并为库尔德人民保护部队提供武器装备和军事训练,提高库尔德人民保护部队的战斗力。毫无疑问,美国此举给美土互信带来了障碍。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  面对土耳其的激烈反应,美国军方可谓轻描淡写。前期美国在叙利亚打击“伊斯兰国”极端组织接近尾声之时,为了继续强化在叙利亚的军事存在和保持与俄罗斯角力的强硬态势,在叙土边境组建了“边境安全部队”。此举在遭到土耳其方面的强烈不满之后,美国方面并没有采取积极措施消除土耳其的疑虑;而后土耳其方面给出的在叙土边境设立30公里安全区的问题上美国也是置若罔闻,甚至一边承诺不向叙利亚反对派库尔德武装提供援助,一边为库尔德武装力量提供培训和武器装备。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  现阶段土耳其已经启动了“橄榄枝”行动对叙利亚库尔德人民保护部队实施打击,但叙利亚国内的库尔德武装力量也时不时向土耳其方向发射导弹,包括土耳其国内的库尔德工人党也对政府和军队发动袭击,使土耳其将中东地区所有的库尔德人都视为了恐怖分子,在此前提下,土耳其发出狠话来,要向叙利亚包括伊拉克、伊朗等地库尔德武装力量实施“压路机一样的碾碎”打击,可以说,土耳其已经完全对美国失去了起码的信任。

南辕北辙!第七舰队不够用就加兵?

  美国在土耳其方面发横的情况下貌似有点妥协,除承诺不再向叙利亚库尔德人民保护部队提供武器援助之外,美国国务卿蒂勒森表态称愿意与土耳其就30公里的安全区问题进行商谈,向土耳其方面展现出一种和解的姿态。美国的这一表现,估计既是担心在中东失去了土耳其这个盟友,又怕土耳其军方一旦发起狠来,就连美国在曼比季部署的特种部队也一并“碾碎”,归根结底还是担心自己的利益受损。但是不管事态如何发展,按照美国的一贯做派,美国是不会轻易离开叙利亚的。估计最终的结果就是“伊斯兰国”走了,美国不会再放弃库尔德反对派力量,美国利用库尔德武装玩弄土耳其和叙利亚的日子又开始了,中东依然布满了战争的阴云。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起