中国为何将核弹头数量全部曝光?

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-09 00:37 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  在弱肉强食的世界,公平是最不多见的。2009年,挪威诺贝尔委员会称:“因致力于加强国际世界外交和世界人民之间的合作所做的非凡努力,并试图遏制核扩散”决定将当年的诺贝尔和平奖颁发给时任美国总统奥巴马,而对于奥巴马在任内大力加强核研发和拨款,甚至进行变相核试验的种种劣迹一概不提。而对于中国自核武器研发成功伊始就坚持至今的“绝不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器”的庄严承诺和核武器使用政策,全世界和诺贝尔委员会都视而不见。而面对近几年美俄都在加强核遏制力的努力,中国的庄严承诺和现有核政策也似乎应该有所调整。

中国为何将核弹头数量全部曝光?

  中国是世界五大核强国之一,且是第一个、也是唯一一个始终坚持并坚定执行“不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器”政策核大国。至今为止中国核武器规模和数量都是五个核大国中最小的,虽然面对多次核讹诈,但中国的核武政策至今仍然坚持最低限度的自保需求,这样的负责任做法是否还有必要执行,在国内一直很有争议。长期以来,面对周边某个视中国为死敌的国家的不断加强的核打击能力,中国有限的核武威慑力都很让部分国人质疑。而在近些年,美俄相继加大核武投入,其在核武器更新换代中不但没有降低核打击能力、反而有目的的加强的做法,更加加深了国内一些人对我国现有核政策的不满,在现今的中国,增加核打击能力的呼声一直很高。而最近我军某媒体对我国核武政策的探讨更是让加强核遏制力的呼声骤起,在笔者看来,中国的核武威慑力很有必要加强,但是,片面的增加核弹头数量不是最佳选择。

中国为何将核弹头数量全部曝光?

  但是,中国的核武器数量是有必要增加的。以国外较为普遍的推测,中国现今的核弹头数量应该在200枚到300枚之间的范围,这个数量显然是不符合中国现今世界第二大经济体的国情的。没有强大的军事实力,任何的经济繁荣都不牢靠,为了守护中国的经济成果,中国也必须将核武库的规模扩大,但这个扩大绝不应该盲目。

中国为何将核弹头数量全部曝光?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起