马尔代夫总统粉碎“亲印派”阴谋

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-09 02:02 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  印度正积极调整在印度洋的布局,换句话说,就是学习美国在拉丁美洲的做法,整理一下后院。印度2018年1月27日与扼守印度洋重要航道的塞舌尔签署了一个租约:塞舌尔将阿索普申岛租借给印度。印方将在这个岛上修建飞机场和港口。但塞舌尔禁止印度在战时使用该岛,以保证本国不会卷入战争。

马尔代夫总统粉碎“亲印派”阴谋

  随后,印度又对马尔代夫下手。由于对马尔代夫“亲华”的亚明总统不满,某些势力支持马尔代夫“亲印派”搞事。坚持“印度第一”的马尔代夫前总统纳希德已经呼吁印度出兵。而印度媒体也鼓噪“莫迪政府想看到亲华总统亚明下台”。印媒还声称“印度的空降部队和军舰已经处于待命状态,激活军事干涉的流程,只要接到通知就开展部署。”《印度快报》趁机要求莫迪政府“像世界主要大国那样,在自己的地盘承担责任。”

马尔代夫总统粉碎“亲印派”阴谋

  从2月初马尔代夫高-院发布所谓的“裁决令”到“亲印派”支持者上街闹事,再到局势动荡引发国际关注,一系列的事件透露出阴谋的气息。马尔代夫高-院公然侵犯总统亚明的职权,是所有问题的根源。“亲印派”想通过闹事和制造不安来推翻“亲华派”总统亚明,未免过于荒谬。“亲印派”的阴谋已经被粉碎。如今要做的就是恢复正常的秩序。

  在动荡的局势中,大国给予马尔代夫宝贵的支援,定下了两个原则:

马尔代夫总统粉碎“亲印派”阴谋

  报道称,中国的第三和第四艘903型补给舰在2013年入列。在不到两年时间里,中国又建造和下水了两艘903型补给舰。903型补给舰排水量2.3万吨,可兼作油轮和货轮。最早的两艘出现在2004年。2008年,这两艘补给舰被频繁使用,为派往索马里沿海执行反海盗巡逻的13批特遣舰队提供支持。一般来说,一艘903型补给舰会伴随两艘军舰(通常是一艘护卫舰和一艘驱逐舰)执行补给,即提供所需的燃料、水、食物和其他补给品。它会前往当地港口补充用完的燃料、水、食物和其他必需品。中国需要更多的903型补给舰来支持其日益频繁的深入西太平洋的远程训练作业,而中国政府已提供了使这一切成为可能的资金。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起