俄军飞行员的牺牲本可避免

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 02:31 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  最近俄罗斯空军在叙利亚又一次遭受到了战斗损失,一架苏25攻击机在执行对地掩护任务的时候不慎被反对派武装的防空火力击落。苏25飞行员虽然成功弃机跳伞,但是很不走运地降落在反对派武装的控制区域内,鞭长莫及的救援部队无法及时赶到。该名飞行员被敌对武装分子团团包围,使用随身携带的手枪奋起抵抗,终因寡不敌众无力回天,为了不当俘虏惨遭酷刑折磨,毅然高喊口号拉响手雷壮烈牺牲,堪称是“俄版的王成”。

俄军飞行员的牺牲本可避免

  俄罗斯空军再次损失一架苏25攻击机,飞行员跳伞后力战身亡

  在人们对俄罗斯飞行员宁死不屈的血性感到钦佩的同时,俄军在叙利亚军事行动中采取的战略战术也受到了普遍质疑。自从2015年俄罗斯正式介入叙利亚内战以来,俄军尽管取得了不少战果,帮助叙利亚政府军基本稳定了形势,不过也付出了相当的损失。仅以俄罗斯的空中力量为例,先后被击落了一架苏24、一架苏25和若干架直升机,宝贵的航母舰载机也因为事故损失了两架,空军基地遇袭事件也有数架战斗机在地面被击毁击伤。

俄军飞行员的牺牲本可避免

俄军飞行员的牺牲本可避免

  虽然俄军也有国产的无人机投入叙利亚战场,但是尚不具备精确打击能力

  叙利亚战争形式复杂,各派势力鱼龙混杂、敌我难辨,游击武装以及他们的作战装备往往隐藏在民用目标当中,打一枪就换一个地方。即便是性能先进、武备强大的战斗机、轰炸机也难免陷入大炮打蚊子——有劲儿使不上的尴尬境地。要想准确有效地搜索、识别、消灭神出鬼没、稍纵即逝的游击武装,就必须有飞机长时间地在战区上空巡逻值班,持续监控随时出现的任何可疑目标,并且在第一时间发起攻击。

俄军飞行员的牺牲本可避免

俄军飞行员的牺牲本可避免

俄军今年列装3款新坦克 个个火力强大

  俄罗斯乌拉尔车辆厂消息人士近日向塔斯社透露称,俄罗斯军队在未来几个月内将列装新型T-90S坦克,首批T-90S坦克将用来重新装备俄罗斯坦克营。根据组织和人员结构,坦克团每个坦克营配备31辆,而摩托化步兵团坦克营配备40辆。目前T-90S坦克正在按照俄罗斯国防部批准的进度表进行测试。

俄军飞行员的牺牲本可避免

  除此之外,T-90S坦克的防护水平也达到了一个新水平,配备了一个新的动态防护模块,可以提高在现代进攻武器作用下的防护水平,并且具有较高的可维护性。安装的电磁防护系统可以保障坦克免受磁力引信地雷的攻击。

俄军飞行员的牺牲本可避免

  在国际军事技术论坛“军队-2017”上,俄罗斯才公布了乌拉尔车辆厂与俄国防部之间签署的交付T-90新改进版——T-90S坦克的合同。此外,在“军队-2017”论坛上双方还签署了对T-80坦克进行深度现代化升级的合同,升级版T-80BVM坦克将在2018年年初完成测试。升级型坦克的火力、安全性、机动性和指挥控制等主要作战特性都得到了改善,完全可以满足现代化要求的所有关键参数。

俄军飞行员的牺牲本可避免

美国下手真毒辣!竟要掐断俄罗斯唯一活路

  美国与俄罗斯两国之间存在着解不开的历史积怨。如今,美国还一直死守着令世人唾弃的冷战思维不放,始终将俄视为最主要的敌人并置于与自己对立的一面。特朗普上台以后,更是将对俄罗斯的遏制放在了国家战略层面上。而俄罗斯在“强人”总统普京的领导下,在应对美国的挑战时从来都是一如既往的强硬。日前,美国终于出手了,决定对俄罗斯实施强力制裁!1月31日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄议员普什科夫表示,目前美国对于俄罗斯所实施的制裁,其主要目的是在于打击俄罗斯军工企业的出口业务。

俄军飞行员的牺牲本可避免

  事实上,美国对俄罗斯的制裁已经持续了很多年,从来没有真正的间断过,与以往所不同的是,像此次这样阐明制裁的目标是放在军工出口方面却是首次。俄罗斯在长时间遭受美国为首的西方国家的打压之下,赖以生存的石油价格一直在低价徘徊,国家货币卢布曾经一度处于崩溃边缘,俄罗斯经济的萎靡不振状态已经持续很多年了。可以说,俄罗斯在经济贸易方面唯一的亮点仅仅只剩下军备出口了,如2017年俄罗斯的军备出口总额就达到了140多亿美元。而现在,美国已经将它的制裁大棒挥向了军备出口这个领域,这无疑是想要将俄罗斯于死地才肯善罢甘休!

俄军飞行员的牺牲本可避免

  美国对俄罗斯的制裁已成定局,且已见成效,造成了俄军火出口的巨大损失。但“战斗民族”俄罗斯的字典里从来没有“屈服”这两个字。早在几天前的1月27日,俄杜马主席斯卢茨基就对此有所回应,称“美国新制裁是又一次加剧俄美关系的破坏性举动。”而俄联邦国防和安全委员会第一副主席克林采维奇作出的回应更是充满霸气,他表示“美国最终与俄罗斯在所有方向转向全球对抗。”因此,可以预见的是,美国对俄的制裁必然会引起两国在全球更激烈的对抗。

俄军飞行员的牺牲本可避免

俄罗斯重磅军事部署曝光!连美国都要犯怵

  当前半岛局势敏感复杂,美国、日本、韩国、俄罗斯等国都围着半岛问题大做文章,使半岛问题向半岛周边发散,已经影响到地区战略平衡。据共同社1月29日报道称,为对抗以朝鲜核导研发构成威胁为由美国推进的军事强化、表达对日本引进美国“陆基宙斯盾”导弹拦截系统的反应以及应对半岛突发事态等,俄罗斯正在远东地区增强军备,除在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署外,还在符拉迪沃斯托克启用最先进的地对空导弹系统。

俄军飞行员的牺牲本可避免

  2016年,俄罗斯在择捉岛和国后岛分别部署新型岸基反舰导弹“Bastion”;2017年12月,俄罗斯在离俄朝边境约100公里的符拉迪沃斯托克近郊展示了能够击落射程400公里以内的战机和巡航弹道导弹以及具有攻击地上目标能力的最先进地对空导弹系统“S400”;2018年将在千岛群岛中部的马图阿岛和北部幌筵岛建造基地,并着手部署这两种导弹。俄罗斯的这些动作,可谓一石三鸟。

俄军飞行员的牺牲本可避免

  在半岛问题上日本同样不可能置身事外。日本一直以来怀着希望解禁自卫队强化对外打击能力的目的跟在美国的后面吆三喝四,甚至还说半岛南北对话没有实际意义,讨好式地主动回应美国对半岛动武的想法;引进美国“陆基宙斯盾”系统对半岛及包括俄罗斯在内的半岛周边构成威胁;同时,日本与俄罗斯之间也存在着边界纠纷。俄罗斯在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署,既是对日本在半岛问题上推波助澜做法的敲打,又是通过实际控制强化俄罗斯对北方四岛和千岛群岛的主权主张。

俄军飞行员的牺牲本可避免

  当然,现阶段半岛北方国家和韩国之间也完全有擦枪走火的可能。虽然双方借平昌冬奥会之机就一些问题形成了一定的默契,但双方之间并没有建立必要的互信机制,特别是由于美国的不停搅和,韩国国内对北方国家缺乏起码的尊重,使半岛北方国家通过举行大阅兵、继续核导研发等方式给予韩国强烈回应;特别是日前韩国高调宣布六套美国“萨德”系统全部部署完毕,也对一直以来反对韩国部署“萨德”系统的俄罗斯以挑衅。俄罗斯强化远东军备,自然也有向半岛炫耀武力的意图。

俄军飞行员的牺牲本可避免

中东强国重兵压境以色列向俄罗斯求助

俄军飞行员的牺牲本可避免

俄军飞行员的牺牲本可避免

  据报道,目前伊朗正规军和革命卫队在伊拉克、叙利亚境内部署了大批兵力,据不完全统计,算上扶持的武装组织总兵力超过20万,近期伊朗革命卫队不断在叙利亚和以色列边境增兵,以色列担心将遭到攻击,因此向俄罗斯求助,希望该国发挥影响力阻止伊朗冒险。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起