新年伊始 成飞加速生产歼10!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 03:14 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  设计制造歼10的成飞,已经完成了先进一代的歼20战斗机的设计制造,并已成功服役,为什么代表上一代战斗机水平的歼10还在加速生产呢?

新年伊始 成飞加速生产歼10!

  原因很简单,歼20不可能解决中国空军全部需求问题,所以近期依然需要更多的歼10战斗机,而加速其生产,有利于迅速完成我空军战斗力的提高。

  歼20战斗机作为中国成飞自主研制的第五代战斗机,有着世界级的技术水平,但也有着世界级的价格标签。而且,由于中国战斗机涡扇发动机尚无法完全满足歼20的性能要求,目前少量装备的歼20,实际上是一个不完整的版本,待解决发动机问题后,还需要重大设计改动和铺开生产,但这也许还要好几年的时间。在这一空档期中,歼10战斗机的加速生产,符合目前提高空军战斗力的现实状况。

新年伊始 成飞加速生产歼10!

  此外,歼10目前已经发展到了歼10B、歼10C等“寿命中期重大改进型”,西方的说法是“三代半”(或“四代半”)战斗机,实战能力虽然比不上歼20,但也有了阶段性的提高。这些改进型号,配备了我军前所未见的出色作战设备,包括有源相控阵火控雷达、独立红外光电传感器、全新电子战系统、霹雳10空空格斗导弹、霹雳15中远程空空导弹等,还可以使用完整的空地精确武器家族。它们的出现,令歼10大家族能够部分满足未来20到30年的作战需求。

新年伊始 成飞加速生产歼10!

  中航工业的报道进一步指出,为了歼10战斗机部装生产的加速,成飞做出了极大的努力。成飞对2018年这一战斗机型号的生产,做出了提前深入规划,对资源安排进行优化,尽早完成了充足准备。这样1月份的歼10部装开工面,比起去年同期有了10%的提高。

新年伊始 成飞加速生产歼10!

  这张宣传图上标有“中国航空工业集团公司”,因此数据极具权威性。AVIC将FC-31定义成满足2020-2030年军贸市场及战场环境需求研发的第五代多用途战斗机,值得注意的是“军贸市场”和“战场环境”两词是并列的,显然AVIC方面希望FC-31能够进入中国空军的装备序列,并不单纯作为军贸出口型战斗机。

  AVIC披露的FC-31指标参考F-35等第五代战斗机的发展经验,FC-31内油系数高,因此全机最大起飞重量为26吨,这一数值只比28吨的歼轰-7“飞豹”战斗轰炸机轻了2吨,同时其最大飞行马赫数为1.8马赫,最大平飞表速为1400公里/时,最大升限为16公里,对高空高速性能没有额外要求,比起都是2马赫的国产歼-8II和歼-10战机要弱一些。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起