中国为何不在乎欧洲武器禁运?

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 03:36 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  据法国“欧洲防务”杂志网站2月6日报道,作为全球排名第二的大国,中国近期在军力建设方面也取得了显着发展,不断出现让西方瞩目的先进武器:055型驱逐舰、电磁炮、歼20五代机、高超音速武器……西方对华武器禁运已经接近30年,曾打算用禁运阻碍中国军工发展的图谋已经彻底落空,现在来看,中国军工在很多领域已经走在了西方特别是欧洲国家的前列在,在这种情况下对华武器禁运政策更像是一张废纸,没有任何保留的必要。

中国为何不在乎欧洲武器禁运?

  法国军事专家表示,对华武器禁运从来没有阻止欧洲国家向中国出口关键技术,这是由于军民两用技术在现代武器装备越来越多的应用,军用和民用技术之间的界限已经越来越模糊,而且在中国此前大量购买俄罗斯武器之时,欧洲的军火商们也没有理由置身事外放着钱不赚,最重要的是,对华武器禁运并没有明确规定禁止出售军事技术的种类,因此例如法国、意大利等国都向中国转让了大量先进技术,比如说直升机、雷达等等。

中国为何不在乎欧洲武器禁运?

法专家表示,这样一来中国实现全面的军事技术突破只是时间问题,西方的武器禁运根本没有意义,即便对于美日等国来说,欧洲是否维持武器禁运也是无所谓的事,因为该禁令没有任何强制约束力,只要欧洲国家愿意,就能够以“民用技术”的名义向中国出口“军民两用技术”, 完全可利用对华出口军事技术而分得一杯羹,这对中国和欧洲来说都是双赢的策略。

中国为何不在乎欧洲武器禁运?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起