出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 03:59 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  最近两年以来,朝鲜半岛的局势令人堪忧,几次都迫近战争的边缘了。分析其中缘由,自然少不了美国在其中的推波助澜。而最近,因为平昌冬奥会的临近,朝韩双方都对和平表达了共同的诉求,从而让半岛危机出现了难得的缓和局面。令人有些意外的是,此时美国也假装惺惺作态,声称要在冬奥会期间与朝方代表进行接触。然而,朝鲜方面日前对此表示断然拒绝!

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  2月8日,俄罗斯卫星通讯社援引朝中社报道称,朝鲜外务省局长赵英三在一次记者招待会上强硬表示,就美国方面之前称美国副总统要在冬奥会期间与朝鲜代表团接触一事,朝方的意见是“朝鲜从来都没有过向美国乞求对话,今后也不会”,朝鲜不想把体育盛会当做政治手段,代表团在参加奥运会期间无意与美方接触。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  新年以来,美国便对亚太地区作出了重大的军事部署。1月6日,美国就开始派出了其海军所属的“卡尔·文森”号航母编队驶往亚太地区。美国亮出这一超级大杀器,很明显就是针对的半岛局势,要对半岛北方国家朝鲜施压。因为新年之初,美朝之间是水火不相容。1月2日,美国总统特朗普就在他的推特上声称他的“核按钮更大”,这无疑是赫然对朝鲜亮出了核威胁。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  之后,美国对亚太地区的军事行动更是进行得紧锣密鼓。1月18日,美国空军将6架B-52轰炸机派往在关岛的安德森军事基地。与此同时,还有多达300名空勤服务人员随行驻扎在该基地。而更重要的是,之前就已经有3架B-2轰炸机与6架B-1轰炸机被部署在这里了。由此,美国可说是摆足了一副气势汹汹准备大打出手的架势。因为以这3种轰炸机的先进性能,从驻扎的关岛基地到朝鲜半岛不足6小时里程。美国此举就是想对朝鲜进行强大的军事威慑。

  除了从行动方面正在加紧进行军事部署,美国也在外交上试图给朝鲜施加强大的压力。基于去年年底,韩国方面对朝鲜作出的和平对话姿态,美国国务卿蒂勒于1月9日就表示过,美国不打算在平昌冬奥会期间暂停原计划的军事演习。而在1月16日,美国一手主导了在温哥华举行的号称20国外长会议,其中几乎都是在当年朝鲜战争中的参与国,美国如此大张旗鼓无非便是为制裁朝鲜寻求更多的外交支持。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

冬奥会前美国再搞大动作或为强攻朝鲜做准备

  据外媒多方报道,特朗普政府原拟任命的美籍韩裔驻韩大使车维德(Victor Cha)突然被撤。白宫知情官员称,车维德被撤原因是与特朗普政府内部强硬派之间在“鼻血打击(bloody nose strike)”和韩美自由贸易协定(FTA)上出现了意见分歧。

  长安街知事App发现,所谓鼻血打击,指的是车维德反对“美国在不发生全面战争的前提下,以压倒性军事力量对朝施加限制性打击”。

  坐不住的特朗普

  平昌冬奥会开幕在即,朝鲜半岛南北双方也都在为此做着积极准备。但是面对此情此景,特朗普政府第一个坐不住。

  1月27日,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯出席韩美国防部长会谈,他在开场时直言:“请记住,韩朝之间的奥运会对话无法解决朝核这一重要问题。”

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  在朝韩双方有望时隔时年再度携手步入奥运赛场时,美国发出这样的声音,甚至丝毫不愿掩盖其中的“挑唆”意味。

  而特朗普本人也站出来猛扔“重磅炸弹”。

  他在1月30日发表的上任后首份国情咨文中说,当今没有任何政权会比朝鲜的独裁统治更加全面地、残酷地压迫自己的公民。

  用如此激烈的语言去刺激朝鲜本来就敏感的神经,后果很有可能使得朝鲜被激怒。

  而车维德被撤事件,无疑是特朗普政府要在朝核问题上再添一把火,断绝一切可能通过和平对话方式解决争端的渠道。

  《中央日报》分析,韩国政府应该明白此次事件并非单纯的人事问题,而是朝美间军事冲突的不祥之兆,同时也需要提前读懂美国政府的强硬态度,明智地应对此事。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  当地时间1月24日,美国财政部发布所谓涉朝“特别指定制裁对象名单”,宣布对朝鲜的石油行业和航运公司等追加新一轮制裁措施。美国财政部在声明中,今天制裁的对象是资助或支持朝鲜大规模杀伤性武器计划及其它非法业务的金正恩政权的代理人。

  朝鲜对此反应十分激烈,表示美国再次对朝实施单边制裁,是在给北南交流合作泼冷水,意在激化朝鲜半岛局势。殊不知这正是美国的目的所在。

  当地时间1月24日,美国财政部发布所谓涉朝“特别指定制裁对象名单”,宣布对朝鲜的石油行业和航运公司等追加新一轮制裁措施。美国财政部在声明中,今天制裁的对象是资助或支持朝鲜大规模杀伤性武器计划及其它非法业务的金正恩政权的代理人。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  代表不了的大趋势

  纵然特朗普政府的“能量”不能忽视,但其依旧要承认面临着“失道寡助”的现状。和平解决朝核问题是世界上绝大多数国家所支持的,这一点无可否认。

  作为域内负责人的大国,中国在这一点的态度一直十分坚定。1月26日,外交部发言人华春莹在例行记者会上回答相关提问时说,半岛问题的本质是安全问题,需要通过对话平衡解决各方的合理安全关切。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

平昌冬奥会在即,制造事端升级半岛危机

作者:阳阳;图片来自网络,欢迎参与文尾神侃话题在国际社会中,有些无耻就写在脸上。

环球网2月1日报道称,韩美两国在平昌冬奥会前夕,进行了清除大规模杀伤性武器的联合演训。两国的军方人士声称,考虑到平壤方面的感受,训练规模相比平时较小。而在同一天,美国副国务卿在新闻发布会上表示,为了创造和平安全的环境,希望平壤不要在冬奥会开幕前举行阅兵。

此次联合演训在驻韩美军的军事基地开展,以清除大规模杀伤性武器为目标。报道称,此次训练将是平昌冬奥会开幕前的最后一次韩美联合训练。韩美两国在冬奥会期间不再举行联合演习,“关键决断”和“鹞鹰”演习日期也被推迟。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

平壤方面其实早已经看明白,韩国政府在半岛问题上的发言权十分有限。韩国的作战指挥权一直攥在美国手中,军事上严重依赖美国的保护。即便在与平壤方面谈判时,更多的还是考虑美国的感受,甚至有时同意平壤的事情,美国与其意见相反时,也不得不按照美国意思来办。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

与朝鲜组织阅兵式相比,美韩此次联合训练的挑衅意味不知要强多少倍,不小心还可能擦出火花,冲击平昌冬奥会的气氛。真心希望半岛各方要三思而后行,不要轻举妄动,战争不会有赢家,特别是半岛的南北双方。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

美国下手真毒辣!竟要掐断俄罗斯唯一活路

  美国与俄罗斯两国之间存在着解不开的历史积怨。如今,美国还一直死守着令世人唾弃的冷战思维不放,始终将俄视为最主要的敌人并置于与自己对立的一面。特朗普上台以后,更是将对俄罗斯的遏制放在了国家战略层面上。而俄罗斯在“强人”总统普京的领导下,在应对美国的挑战时从来都是一如既往的强硬。日前,美国终于出手了,决定对俄罗斯实施强力制裁!1月31日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄议员普什科夫表示,目前美国对于俄罗斯所实施的制裁,其主要目的是在于打击俄罗斯军工企业的出口业务。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  事实上,美国对俄罗斯的制裁已经持续了很多年,从来没有真正的间断过,与以往所不同的是,像此次这样阐明制裁的目标是放在军工出口方面却是首次。俄罗斯在长时间遭受美国为首的西方国家的打压之下,赖以生存的石油价格一直在低价徘徊,国家货币卢布曾经一度处于崩溃边缘,俄罗斯经济的萎靡不振状态已经持续很多年了。可以说,俄罗斯在经济贸易方面唯一的亮点仅仅只剩下军备出口了,如2017年俄罗斯的军备出口总额就达到了140多亿美元。而现在,美国已经将它的制裁大棒挥向了军备出口这个领域,这无疑是想要将俄罗斯于死地才肯善罢甘休!

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  美国对俄罗斯的制裁已成定局,且已见成效,造成了俄军火出口的巨大损失。但“战斗民族”俄罗斯的字典里从来没有“屈服”这两个字。早在几天前的1月27日,俄杜马主席斯卢茨基就对此有所回应,称“美国新制裁是又一次加剧俄美关系的破坏性举动。”而俄联邦国防和安全委员会第一副主席克林采维奇作出的回应更是充满霸气,他表示“美国最终与俄罗斯在所有方向转向全球对抗。”因此,可以预见的是,美国对俄的制裁必然会引起两国在全球更激烈的对抗。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

俄罗斯重磅军事部署曝光!连美国都要犯怵

  当前半岛局势敏感复杂,美国、日本、韩国、俄罗斯等国都围着半岛问题大做文章,使半岛问题向半岛周边发散,已经影响到地区战略平衡。据共同社1月29日报道称,为对抗以朝鲜核导研发构成威胁为由美国推进的军事强化、表达对日本引进美国“陆基宙斯盾”导弹拦截系统的反应以及应对半岛突发事态等,俄罗斯正在远东地区增强军备,除在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署外,还在符拉迪沃斯托克启用最先进的地对空导弹系统。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  2016年,俄罗斯在择捉岛和国后岛分别部署新型岸基反舰导弹“Bastion”;2017年12月,俄罗斯在离俄朝边境约100公里的符拉迪沃斯托克近郊展示了能够击落射程400公里以内的战机和巡航弹道导弹以及具有攻击地上目标能力的最先进地对空导弹系统“S400”;2018年将在千岛群岛中部的马图阿岛和北部幌筵岛建造基地,并着手部署这两种导弹。俄罗斯的这些动作,可谓一石三鸟。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  在半岛问题上日本同样不可能置身事外。日本一直以来怀着希望解禁自卫队强化对外打击能力的目的跟在美国的后面吆三喝四,甚至还说半岛南北对话没有实际意义,讨好式地主动回应美国对半岛动武的想法;引进美国“陆基宙斯盾”系统对半岛及包括俄罗斯在内的半岛周边构成威胁;同时,日本与俄罗斯之间也存在着边界纠纷。俄罗斯在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署,既是对日本在半岛问题上推波助澜做法的敲打,又是通过实际控制强化俄罗斯对北方四岛和千岛群岛的主权主张。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  当然,现阶段半岛北方国家和韩国之间也完全有擦枪走火的可能。虽然双方借平昌冬奥会之机就一些问题形成了一定的默契,但双方之间并没有建立必要的互信机制,特别是由于美国的不停搅和,韩国国内对北方国家缺乏起码的尊重,使半岛北方国家通过举行大阅兵、继续核导研发等方式给予韩国强烈回应;特别是日前韩国高调宣布六套美国“萨德”系统全部部署完毕,也对一直以来反对韩国部署“萨德”系统的俄罗斯以挑衅。俄罗斯强化远东军备,自然也有向半岛炫耀武力的意图。

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

中东强国重兵压境以色列向俄罗斯求助

出乎意料,朝鲜刚又强硬说不!

  据俄罗斯消息报1月29日报道,以色列总理内塔尼亚胡展开对俄罗斯的短暂访问,起降将与俄总统普京会面,据悉,以色列总理此次紧急访俄将重点讨论伊朗在中东的军事存在,并请求俄罗斯能够出手调解伊朗和以色列的紧张局势,避免爆发激烈冲突。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起