中国“海洋巨兽”顺利出坞:比辽宁舰还大30%

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-10 03:08 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

中国最大半潜船“光华口”号顺利出坞

4月30日,广船国际为中远航运建造的中国最大的9万吨级半潜船“光华口”号顺利出坞。该船采用DP2动力定位系统,使用双轴、双舵推进,配艏艉两组侧推。

该船于2015年11月7日进坞,在坞内共完成312个分段吊装,吊装钢板总重量接近5万吨。至出坞前,所有分段的焊接基本完成,焊后报验完成率也达到了90%以上。

中国“海洋巨兽”顺利出坞:比辽宁舰还大30%

“光华口”号模型

2015年7月11日,海军首艘半潜船“东海岛船”正式加入南海舰队战斗序列,成为保卫南海的一支重要力量。这使得“半潜船”这一概念开始进入更多普通公众的视野。

此次展览是国防科技工业领域首次举办军民融合主题展览,也是全部军工集团公司首次以集团整体形象对外展示。在中国船舶工业集团展台处,一艘名为“光华口”半潜船的模型吸引了记者注意。

中国“海洋巨兽”顺利出坞:比辽宁舰还大30%

“光华口”号模型

展品的信息显示,这是一艘50000吨级半潜船方案。总长216.7米,宽43米,型深13米、设计吃水9.7米,由上海船舶设计研究院设计。

据“央视新闻”官方微博报道,7月11日,海军首艘半潜船“东海岛船”正式加入南海舰队战斗序列,成为保卫南海的一支重要力量。这使得“半潜船”这一概念开始进入更多普通公众的视野。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起