国产航母即将下水:正组装大型外飘构建

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-10 08:04 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

近日,一艘在建的国产大型水面作战舰船进度又有了新进展,已经开始安装外飘部件,其巨大的甲板形态初现。

中国自行建造的航空母舰001A目前进度已经进入到右侧机库吊装完工阶段,根据目前进展极有可能会在5月份迎来上甲板的安装。这样算来中国的施工进度上应该处在和美军“小鹰级”的建造进度差不多的水平,这已经可以说相当了不起的建造速度!

国产航母即将下水:正组装大型外飘构建

网友拍摄的疑似国产航母曝光照片

毕竟这才是中国第一次自行建造这么大吨位的军用船舶。当然进度如此之快,我们也要感谢来自乌克兰这个国家的诸多专家在从“辽宁”舰改造伊始就给予我们的大力支持。

中国001A国产航母采用蒸汽动力应该是板上钉钉的事情了。虽然重型燃气轮机或者核动力在性能上更优越,不过中国在开发大型核动力推进船舶上还停留在核潜艇阶段,大型海上反应堆的海上核电站尚未建成投入实用,很多技术难题仍待需要解决;重型燃气轮机技术虽已突破,不过没有看到实际装船先例。

国产航母即将下水:正组装大型外飘构建

网友手绘国产航母甲板图

所以,在当下中国海军必须要在短时间内装备国产航母这个问题上,采用略微保守而且有一定技术积累,已经在“辽宁”舰上运行许久的蒸汽动力系统更为稳妥。

虽然蒸汽动力有体积较大,系统复杂,维护起来难度也大的缺点。可仍然具备单台功率大,技术发展成熟,寿命更长,安全可靠程度更高的优点,特别适合航空母舰这样的超级大体积船舶使用。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起