印度这回慌了:中国卖给其邻居一件大杀器

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-06 07:14 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

美军:中国柴电潜艇让人担心

台媒称,中国国务委员兼国防部长常万全5月底将访问孟加拉国,引起印孟双方高度关注。孟加拉国最具影响力的新闻网站“bdnews24”发表以《印度紧盯中国防长达卡之行》为题的报道说,印度外交部一名不愿透露身份的官员表示,印度在努力弄清楚达卡与北京想要发展多深的关系。

印度这回慌了:中国卖给其邻居一件大杀器

资料图:海狼级核潜艇

据台湾东森ETtoday新闻云网站5月27日报道,孟中双方近年关系稳定。根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,北京6年内已经提供5艘海上巡逻舰、2艘轻型巡洋舰、44辆坦克、16架战斗机、地对空导弹和反舰导弹。

报道称,孟加拉国在2013年向中国订购一艘明级潜艇,预计在今年底开始服役。除了购买军备之外,两国也发展军事培训和交流计划,解放军每年派往孟加拉国的代表团几乎与印度的代表团一样多。

印度这回慌了:中国卖给其邻居一件大杀器

资料图:海狼级核潜艇

报道称,印度对孟加拉国参与“一带一路”的热情感到担忧,也关注孟中双方越来越密切的军事关系,特别是中国可能出售柴电潜艇,换取在孟加拉国停驻潜艇的权利。

据了解,印度近两年解决与孟加拉国的边界纷争时都让利,借此拉拢邻国,让孟加拉国在这种三角关系中获得许多好处。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起