中巴经济走廊最大道路项目开工:某国心慌

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-08 02:38 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

巴基斯坦卡拉奇至拉合尔高速公路(苏库尔至木尔坦段)6日在巴南部信德省苏库尔市举行了开工仪式,这项工程是中巴经济走廊最大道路基础设施建设项目。当天,巴基斯坦总理谢里夫为该项目开工揭牌,2000多名中巴各界人士出席了仪式。该项目建成后,将极大改善巴国交通状况。不仅有利于促进地区经济发展,还有望成为中国经由巴基斯坦连接印度洋的陆上交通干线。

卡拉奇至拉合尔高速公路(苏库尔至木尔坦段)是连接巴基斯坦南北的经济大动脉。

中巴经济走廊最大道路项目开工:某国心慌

卡拉奇至拉合尔高速公路示意图

2015年4月中国领导人访巴期间,两国签署了该项目的政府间框架协议。项目线路全长393千米,工期是3年,将建成双向6车道,设计时速是120公里。项目合同价值共计2943 亿卢比(约合28.9亿美元),由中国进出口银行提供融资支持,承建方是中国建筑股份有限公司。

据巴基斯坦《国民报》6日报道,谢里夫在开工仪式上发表讲话说,这条高速公路建成后,能将巴基斯坦南部瓜达尔港经卡拉奇同中国西部城市喀什相连,有助于巴基斯坦同中国、伊朗、阿富汗、中亚国家等的互联互通。这项工程对巴基斯坦具有重要意义。

中巴经济走廊最大道路项目开工:某国心慌

中巴签署政府间项目框架协议

苏库尔市市长穆罕默德·阿巴斯接受《环球时报》记者采访时表示,该市以及信德省农产品种类繁多,旅游资源丰富,安全形势稳定,外商投资环境稳定。这条高速公路的开工建设,能有效整合当地优势资源,促进新产业链形成,为沿线近1.38亿巴基斯坦民众带来好处。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起