中国第三款5代机被曝光:歼10终于后继有人

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-08 07:06 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

中国的歼-20第五代战斗机已经从大家的视野中消失了大约有快一个月时间了,在这一阶段中,除了有关于中国歼-31的002号已经开始地面滑跑和配套的WS-13发动机投产的喜讯以外,关于中国第五代战斗机的消息似乎销声匿迹踪影全无。

当然一方面是随着歼-20的试飞进入到紧张部队验证试飞阶段,试飞基地远离人烟,自然相关消息要少。另外,歼-31的001机和002机毕竟不是正式项目。

 中国第三款5代机被曝光:歼10终于后继有人

歼20和歼31

自然出来露面的机会比较少,这种战机要飞行一小时至少要花费数十万元,能省自然就要省。这样看来中国五代机计划就会这样,不会有新的进展吗?当然不是!

根据中国的研发脚步来看,“装备一代”“生产一代”“预研一代”的计划来看,五代机进入了试飞后,上一代的大量的定型设计人员除了部分要继续维护后续可能的升级工作以外。

 中国第三款5代机被曝光:歼10终于后继有人

垂直起降战机

其余的如果要保证工作量饱和,必然要投入新型号,那么新的型号会是此前有消息的第六代战斗机吗?由于众所周知的原因,从歼-10战斗机开始。

中国战机就处在一种等发动机的状态,尽管已经投入了3000亿的投资,可要拿出成熟可靠发动机总需要一个时间周期的,大约多长?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起