日叫嚣一天夺回北方四岛:俄给中国上了一课

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 04:39 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

日前,日本首相安倍晋三抵达俄罗斯黑海之滨的旅游胜地索契,与俄罗斯总统进行会谈。然而,这次会谈虽然进行了三个半小时,讨论了领土、经贸合作等问题。而据统计,这次会谈已经是安倍第二次上台以来与普京的第13次会晤。显而易见,安倍之所以频频与普京会谈,最重要的目的之一就是希望解决俄日在南千岛群岛(日称北方四岛)的领土归属问题。然而,从这次会谈来看,俄日双方并没有签署任何文件。显然,这次会谈安倍仍旧没有得到他想要的东西,会谈成果极其有限。

日叫嚣一天夺回北方四岛:俄给中国上了一课

日本右翼上街游行

其实,日本除了谈判,也不是没有想过硬的一手,就是武力夺回。日本右翼政客曾不止一次扬言,凭借日本现在的常规军力,可以在三天之内夺回北方四岛。如果单纯从俄日在这一地区的军力对比来看,日本右翼政客所言倒也不是没有根据。

日本陆上自卫队在北海道部署有北部方面队,辖有第2、第7师团和第5、第11旅团,总兵力3万人,装备坦克300辆、火炮200门。此外,日本陆自第1空挺团、中央快速反应连队、特殊作战群、西部方面队普通科连队等也可以随时进行加强。

日叫嚣一天夺回北方四岛:俄给中国上了一课

日本空自F2战机

空中力量方面,日本在北部有三泽、千岁等多个基地,部署有F-15J/DJ、F-2A/B战斗机100多架。海上力量方面,日本海自随时可以调集2-3个护卫队群、数十艘中大型水面舰艇和常规潜艇,其中包括2-3艘轻型航母、3艘大隅级两栖运输舰。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起