震惊!蔡英文重新启用此人 曾让两岸地动山摇

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 05:40 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

最新一期香港《亚洲周刊》,可以说几乎就是台湾政坛“变天”专辑,封面主题是解读蔡英文“新南向”政策的玄机,内文中有北京为何强硬批评蔡英文520讲话的内幕,更有笔锋栏目中《小英改革谍网,重用情战高手》的分析文章。

文章写道:蔡英文的第二波重要人事安排,以情治首长的更换最引人注目,其中又以七月前后的“国安局长”人选是最重要的安排。

在马英九时代,因为两岸关系和解,情治系统对大陆工作,也都采取分析重于情搜的部署,尤其在蔡朝明及蔡得胜两任局长任内,台湾对大陆的情报作战几乎陷于停摆,马英九对大陆情报工作的兴趣也远低于李登辉和陈水扁两任总统。

震惊!蔡英文重新启用此人 曾让两岸地动山摇

蔡英文

蔡英文刚上任,就重新起用70岁高龄的情战能手王西田。王西田何许人?乃是国民党军情老手,前“国安会”副秘书长及前“国安局”首席副局长。当年殷宗文担任“国防部”军情局局长时期,王西田就和殷宗文操作过“少康一号专案”,也就是中国大陆军方总后勤部前军械处处长刘连昆少将间谍案,这是中共建政以来,遭台湾策反层级最高的军方将领,也让台湾在1996年台海危机时,能够完整掌握中国解放军在台海的确实动向。当年负责整个专案的执行者之一就是这位王西田。

震惊!蔡英文重新启用此人 曾让两岸地动山摇

王西田

由于“少康一号专案”的成功,王西田也一路随着殷宗文由“军情局”到“国安局”,并负责实质的情报作战部门,无论是在一处(国际处)、二处(大陆处)或驻美特派员任内,都有极为杰出的情报表现。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起