中国大使:阿基诺撒谎 菲新政府可撤销仲裁案

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-10 05:55 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

访问消息:菲律宾新政府完全可以卸下“仲裁案包袱”——访中国驻斯里兰卡大使易先良

近来,有关菲律宾单方面提起的南海仲裁案即将发布结果的报道频见报端。中国驻斯里兰卡大使易先良日前就此话题接受新华社记者专访时表示,阿基诺政府行将成为历史,但其给当选总统杜特尔特和菲新政府以及中菲关系留下的“仲裁案包袱”犹在

菲新政府完全可以、也完全有理由卸下这个沉重的包袱,撤销仲裁案,重新回归到磋商、合作的正确轨道上来。

中国大使:阿基诺撒谎 菲新政府可撤销仲裁案

资料图:中国驻斯里兰卡大使易先良

易先良说,阿基诺政府采取的是“三不”立场,即“不谈判、不磋商、不合作”。菲方称提起仲裁的前提条件和基本立场是,菲方已尽了努力,穷尽了双边磋商解决争议的可能。

这是真的吗?事实证明:阿基诺政府一直用谎言在包装南海仲裁案,菲方的谎言与阴谋应该暴露在阳光之下。

中国大使:阿基诺撒谎 菲新政府可撤销仲裁案

菲律宾总统阿基诺三世

易先良回顾说,2011年9月,菲总统阿基诺三世访华期间,中菲发表联合声明,确认中菲双方将通过谈判和磋商解决有关争端。彼时中方认为,阿基诺三世成功访华为中菲加强南海合作、管控南海争议提供了契机。

完全出乎中方意料的是,阿基诺三世回国后不到一个月,菲方态度出现180度大转弯,在南海问题上放弃了对话,选择了对抗,拒绝中方提出的就南海问题举行谈判磋商的建议,单方面关闭对话合作的大门。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起