辽宁号姊妹舰将部署敏感海域:新型舰载机曝光

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-11 05:40 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

参考消息网4月20日报道 外媒称,俄罗斯海军唯一一艘航母“库兹涅佐夫海军元帅”号将在配备一支新舰载机联队后部署至地中海。届时,“库兹涅佐夫海军元帅”号的舰载机联队将不再仅有苏-33,而是将由苏-33、苏-25UTG“蛙足”和新型米格-29K“支点”D等多种机型组成。

据美国《国家利益》双月刊网站4月13日报道称,俄罗斯国防部一名消息人士对塔斯社记者说:“根据俄罗斯武装部队总参谋部的计划,‘库兹涅佐夫海军元帅’号将于9至10月间进入地中海。在这一地区,它将成为俄罗斯海军力量组合的旗舰。这艘航母将搭载一支由苏-33、苏25UTG和米格-29K组成的多机型舰载机联队。”

这艘航母目前位于摩尔曼斯克,然而,其舰载机联队将在位于克里米亚的训练基地以及位于亚速海沿岸的叶伊斯克进行航母起降训练。这是米格-29K在俄罗斯军中的首次作战部署。米格-29K曾于2009年在“库兹涅佐夫海军元帅”号上进行试飞,但从未在俄罗斯舰队中进行作战部署。

辽宁号姊妹舰将部署敏感海域:新型舰载机曝光

图为大约在2013年4月左右的维护过程中,“库兹涅佐夫”号换用了较浅的灰色涂装

然而,印度海军“超日王”号航空母舰上共有16架米格29-K。新德里已订购总共45架米格-29K用于在“超日王”号和未来的“维克兰特”号航母(这艘航母将于2018年成为印度第一艘国产航母)上服役。未来,随着更多航母入役,印度可能会增加其米格-29K/KUB架数。

辽宁号姊妹舰将部署敏感海域:新型舰载机曝光

“库兹涅佐夫”号航空母舰

与最初的米格-29机型相比,米格-29K已有了很大改进。作为一种舰载机,其特点是机体和起落架得到增强、以应对在航母上降落的冲击力。该机型还配备折叠翼和尾钩。机体的另一标志性特点是,各种尺寸减小,令雷达截面大大减小。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起