马英九下台境况如何?实在是太寒碜了

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-13 08:33 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

马英九卸任后,搬回台北文山区一栋30年的老公寓,该公寓从外观上看很普通,甚至有些老旧,有岛内媒体将马英九卸任后住的老公寓,与李登辉、陈水扁的豪宅对比。

在台湾引发热烈讨论。有网友称赞马英九说,“斯是陋室,惟尔德馨”。但也有人说,这算不上陋室,一平方米十几万元(新台币,下同)。
 

马英九下台境况如何?实在是太寒碜了

马英九搬回文山区兴隆路二段的老公寓

台湾媒体22日报道称,马英九20日搬回文山区兴隆路二段的老公寓,许多民众特地到公寓外守候,马英九20日晚在三楼窗口向民众挥手致意。

中国国民党台北市党部粉丝团22日下午在网上发布一张图片,比较历任台湾“总统”的住所,包含蔡英文在内的前后4名“总统”住所一字排开,马英九兴隆路的旧公寓与其他3人的豪宅、别墅相比,显得很另类。
 

[!--马英九下台境况如何?实在是太寒碜了

台湾历任领导人住宅对比

李登辉坐拥士林翠山庄、大直景泰园、大直冠德莱特庄园3间住所,其中翠山庄市价8000万元,景泰园、冠德莱特庄园两处合计市价高达4亿元。

陈水扁在高雄的人文首玺市价约值7440万元,马英九在兴隆路的旧公寓约175平方米,以每平方米成交价约14万估算,价值只有2450万元,蔡英文所住的敦南新钻石大楼每平方米则有30多万元的成交价。

台湾气象主播李富城称,“什么是清官,什么是贪官,下台后就知道,马英九做得好不好,历史会还他公道”。不过也有网友认为应该看单价,人文首玺和马英九的旧公寓相比,其实单价是比较低的。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起