辽宁舰又搞大动作了!媒体最新重磅爆料

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-11 08:53 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  自辽宁舰成军以来,每到严冬南下训练是最自然的事。然而每次南下经过相关国家或地区时总有些人坐不住,派军舰飞机跟踪拍照,相关国家和地区媒体也是大肆渲染,总想弄点儿火药味出来。

  最近关于辽宁舰的消息比较少,但是台媒刚刚却给了大家一个重磅爆料!台湾联合新闻网4日报道披露,解放军辽宁舰航母已于4日下午驶出青岛军港,或将穿越宫古海峡,绕过台湾东岸、驶入巴士海峡,进入南海,航抵海南岛。在南海训练结束以后,返航回青岛基地的时候估计还会走去年的路线,也就沿台湾海峡北上,最后到达青岛基地。这样一去一回,辽宁舰就沿台湾岛画了一个圈。

辽宁舰又搞大动作了!媒体最新重磅爆料

  辽宁舰刚驶出青岛,台湾相关部门就如热锅上的蚂蚁团团转。台防务部门叫嚣,“凡侵入海峡中线以东区域,威胁空防安全者,必定予以拦截、警告与驱离。”台网友更是炸锅,笑言“开放一天让台胞参观吧”,还有网友讽刺台军“千万绷紧神经,绝不要再有‘雄三’误射的事情了”。

辽宁舰又搞大动作了!媒体最新重磅爆料

  辽宁舰绕过台湾东岸驶入巴士海峡的时候,预计南部战区陆地机场起飞的各型军机也会向东飞越巴士海峡,掩护和策应辽宁航母编队。这样一南一北接力掩护能确保航母航行期间的空中优势,保证航母编队绕台湾东部半圈期间各项训练能够圆满完成。

辽宁舰又搞大动作了!媒体最新重磅爆料

  等到大连在建的第二艘航母下水形成战斗力以后,双航母编队出基地训练就不是简单的绕台航行了。到时候编队随行两艘5万吨级的901补给舰,穿越宫古海峡继续向东可以经过关岛直达美国的夏威夷州。 这样活动范围就涵盖半个太平洋。如果再带上两艘701船坞登陆舰经南海穿过马六甲海峡到达印度洋;十几艘舰船、近百架歼15舰载机、1500千米的作战半径足以对印度形成威胁。

辽宁舰又搞大动作了!媒体最新重磅爆料

  如果歼-31上舰,改造成本就会低的多,因为它是一款中型战机,上舰数量也会有所增加。更重要的是歼-31的各项性能,现在看来虽不能和歼-20相比,但足以和美国海军新一代航空母舰所搭载的F-35C隐形舰载机相抗衡。而俄罗斯、印度、法国等其它国家的舰载机更是不在话下,因此,歼-31隐形战斗机上舰,从保证列装服役到技术改造和作战需求上 ,或许更能适合中国海军首艘国产航母的舰载机要求。

  聚峰评论2017.12.03返

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起