中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-13 07:39 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  近几年,中国在全球的竞争优势不断加深,尤其是在军事及科技领域,中美的差距越来越小。在2017年12月18日,美国总统特朗普在为维护美国国家安全而提出的战略蓝图中, 着重点名中美之间的科技竞争。

  其实在特朗普上台之前,美国国防部就已经对中国在人工智能等高新技术方面的大量资源投入敲响警钟。

  不论我们愿不愿意承认,中美之间现在已经进入了日益白热化的科技竞赛,牵涉的不仅仅是科学研发、商业创业等领域,中国真的能够如期“蛙跳”而赶上、甚至超越美国吗?

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

  在近期的一次采访中,哈佛大学终身教授丘成桐对此表示,虽然美国在科学的投资和基础已不如从前,但美国在大部分科技上依然领先中国。

  对于中国的科技发展,他直言:“还谈不上竞争,我们还在学习。现在我们基础已经打开,要迎头赶上,并不困难。而且只要处置得当,短期内可以在很多项目上,挑战其他国家的科技成就。”

  美籍华人数学家丘成桐在1982年成为第一个获得菲尔兹奖(号称数学界的诺贝尔奖)的华人,2010年成为第二位获得沃尔夫奖的华人数学家。他是美国科学院院士和中国科学院外籍院士。对于美国和中国科学界,都有第一手的亲身体验。

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

  这种做法和成功的美国名校的做法背道而驰。要领先世界,现在的中国在很多方向是可以达到的。事实上,在某些数学的发展方向,我们在清华大学的数学所已经达到世界前茅。

  在2017年7月,国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出,到2030年要使中国在人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。而要达成这一目标,使中国在中美科技竞赛中领先。

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

这一利器全球只有中国拥有!

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

  美俄两大国之所以全部销毁氢弹,主要原因还是由于氢弹的后期保养维护费用过于高昂,大量的人力物力投入到了氢弹的维护上。特别是美俄两国目前拥有世界上95%的核弹头数量,其庞大的核武器库维护本来就需要大量的人员和资金,为此为了可以进一步降低维护费用以及将这些费用投入到更加有需求的项目中,美俄不得已才全面销毁氢弹。

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

  而于敏院士的独特技术却令中国氢弹的维护费用降低许多,这点是俄罗斯以及美国这两个拥有世界最强核力量的大国都无法做到的。虽然中国目前拥有世界上仅存的一些氢弹以及其他核武器,但是和平发展才是中国当下的真正主题。战争给人民带来的只有苦难和灾害。

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

中国三大未解之谜,你知道哪几个?

  在历史的进程中,发生了太多太多不可思议的事情,没有人能够将所有东西全部一一记载下来,所以就会留下很多未解之谜,今天就来看看那些至今还没有解开的谜,它们或许在未来的某一天为世人所知,但也有可能将永远成为未解之谜,因为没有人知道事情的真相到底是怎样的。

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

  至于这把剑为何不生锈至今也没有下定论,反正就是公说公有理,婆说婆有道,连网友也可以解释一下,大致分为两种:一是说剑内含有很多稀有元素,形成难生锈的合金,也有人说宝剑上面有一层保护膜。二是说宝剑并非不会生锈,只是古墓的保存环境很好,有的古墓尸体都能不腐,更何况是一把剑呢,这些说法至今也没有被认可。

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

  在《三国志》,《后汉书》以及《资治通鉴》中都有关于铜人的记载,“董卓坏五铢钱,更铸小钱,悉取洛阳及长安铜人以铸之,由是货贱物贵,谷石至数万钱”然而很多人却认为董卓所毁的铜人并非秦始皇所融的铜人,很多专家认为秦始皇的铜人一定还存在民间,埋在某个不为人知的地方,或许有一天能够浮出水面。

中国强势出手,在这领域让美国敲响警钟

  目前世界上最先进的轰炸机非美国B-2A轰炸机。作为冷战时期开始研发,代表着美国隐身科技的最高代表,B-2A集成了所有隐身战机的优点,采用飞翼布局,无垂尾设计,浑身上下覆盖有一种特殊的弹性材料,最大限度的降低了飞机的雷达反射波。据美国声称,B-2A的隐身性能可与小型的F-117攻击机相比,但是期攻击能力却超出F-117很多倍。B-2A机长20.9米,高5.1米,翼展52.12米,最大载重18吨,实用升限15240米,正常起飞重量152吨,在不加油的情况下,作战航程可达1.2万千米,空中加油一次则可达1.8万千米,具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。

  事实上,中国一直在致力于B-2A有关技术的研发和攻关。在去年年底,媒体曝光中国已经成功突破了B-2轰炸机的一项关键技术——“背负式锯齿型并列双发大S弯进气道”,该型进气道技术复杂,是B-2轰炸机的典型特点,可以有效提升战机的隐身性能。

  除此之外,专家介绍,中国在轰炸机所携带的武器研发方面已经取得了全面开花的成果,比如空射巡航导弹以及核武器等等,都是现成的,一旦轰20轰炸机研发成功,将能快速服役,并形成战斗力。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起