中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-06 05:55 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  当今世界虽然并不像古代那样野蛮暴力,但是在国际关系方面丛林法则基本适用,谁的实力强谁就能掌握世界的话语权。为了拥有这种实力西方国家一直以来把发展军事力量当成重要途径,尤其是发展高精尖的新概念武器更是美国为首的西方极为热衷的,高超声速武器就是其中的代表,而最近中国武器一小时打遍全球的论调开始大肆流行起来。

中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

  近日根据外媒援引美国情报人士的消息,中国自己的代号“东方17”的新型高超声速滑翔飞行器已经出现在了世人面前,并且解放军进行了两次试射证明这种武器的部署已经接近最后阶段。据悉这种武器是中国2014年首次试验成功的高超声速飞行器的军用化版本,作为国际高超声速武器俱乐部中的玩家,中国凭借最早完成军事化改进的东风17暂时成为唯一实现高超声速武器完成实战测试的国家。

  对于高超声速武器这种在未来具有极大战略意义的装备美俄自然也极为重视,不过现在预计可以在近期快速形成战力的估计只有中国的东风17!作为将要最早形成战力的武器,外媒对它的猜测可谓铺天盖地。而最为广泛流传的说法就是东方17携带核弹头可以让中国拥有一小时内全球打击的能力,使得中国第一次拥有人类历史上最恐怖的打击力量。那么,事实真的如此吗?

中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

  如果结合中国所处的环境来看东风17,就会发现它是一种足以令任何敌人胆寒的致命武器。在所谓的岛链战略指导下,中国面向太平洋的海面上大量的岛屿上存在星罗密布的美军海空军基地。这些基地配备了众多的防空反舰装备,基地机场里的美军战机更是枕戈待旦对中国虎视眈眈。不过这些基地本来面对解放军大量火力已经很危险了,在东风17服役后这些军事据点内的美军基本可以放弃希望了。

中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

几十辆列车全天待命 近百枚核弹随时发射

  2017年底,俄罗斯对外发布的一则消息可谓让美国乃至整个西方国家长舒了一口气,原来俄罗斯决定暂时停止研发新型导弹列车,早在2014年俄罗斯为了应对美国不断推行的欧洲反导系统,俄罗斯战略导弹部队决定重启导弹列车,并预计在2019年左右正式列装,不过2019还没有到俄罗斯便停止该项目,原因也很简单那就是缺钱,由于众所周知的原因俄军近年来的军费堪称少得可怜,想要继续发展如此烧钱的大家伙,确实承受不起。不过此次暂停对美国来说可谓是个天大的好消息,毕竟曾经让自己日夜提心吊胆的"大家伙"终于不见了,要知道为了让俄罗斯放弃这个项目美国甚至打算延缓欧洲反导系统部署,可究竟是一款什么装备能让美国能如此担心呢?

中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

  把洲际导弹装到火车上

  俄军本次要重启的项目全程为"巴尔古津" 铁路机动弹道导弹系统,整套系统由9-12节列车组成,其中有三节作为动力车厢,其余装载移动发射装置,每节车厢都将配备一个"亚尔斯"-M际弹道导弹的发射筒,每个发射筒可搭载一枚携带核弹头的洲际弹道导弹,这也就意味着一列导弹列车至少可以携带6枚核弹,当然车辆发射系统以外通常情况下还会有两节车厢作为指挥系统。

中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

  有报道早在俄国时期美国为了监控俄国的这些导弹列车调用了至少18枚左右的侦察卫星进行全天候监视,但这种所谓的监视也只能保证其不出基地,一旦驶出基地进入铁路网之后便再无跟踪的可能,换句话来说这些卫星的作用也只不过是来监控这些列车有没有出动,想要确定其具体位置那是绝不可能的事情了,美军当时曾计算要做到全方位的监控至少需要300颗卫星才能够做到,而这个数字对于美军来说那简直就是天文数字,即便是现在也没有能力达到。

中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

  俄国时期的整列导弹列车

  不过尽管此次俄军决定暂时放弃导弹列车计划,但并不意味着计划的彻底结束,按俄军高层的话,只要资金足够还是会重启该计划的,目前也是暂停而已。除此之外虽然在这一领域俄罗斯难以威胁到美军,但实际上却还有中国。据了解早在2006年就曾曝出我军装备了导弹列车,次年装备了DF-31洲际弹道导弹的导弹列车正式亮相,震惊了世界,这也就意味着我军不仅装备了该型列车,其搭载的武器洲际导弹更是惊人,这种完美的搭配让美国那个放下的心再次提了上来。要知道我们国家不仅疆域辽阔而且铁路网要比俄罗斯发达的多,用密密麻麻来形容一点都不过分,在这种情况下估计300颗卫星都很难做到无缝侦察了,只要有它在美国再想挑衅也要掂量一下了。

中国最新杀手锏带核弹1小时打全球?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起